神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2621-2630件を表示
    永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に古い学校ですが先生方に本当にたまにですが
      いい先生がいるのでそこはいいと思います
      プール治るのがいつになるのやら…
      補修などはあると思いますがそこら辺は緩いと思います
      学習は癖の強い先生とかが来ないと相当眠いです
      面白い授業はとことん面白いです

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年によって先生の当たり外れがある
      この学年は、周りが言うにはハズレらしい
      他学年と比較しなければ、さほど気にはならないです
      PTAが半強制でめんどくさい
      塾ありきの勉強
      内申も先生の好き嫌いでついてる?高得点取っても平均値しか内申点もらえません

西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分に合った友達といれば必ず楽しめます!先生も生徒が大好きだし相談にのってくれたりします!(例外もいます)
      教室からのどかな風景が見えたりするのでオススメです!
      一人一人が色々気をつければいい学校になります!
      学年の先生によりますがいい先生は、生徒一人一人向き合ってくれて一生懸命に授業してくれます。悪い先生は、生徒をほったらかしにして自分の都合で進んでいく人もいます。受験対策では夏休みに30点以下の人は強制的に補習を呼びかけています。

がんばって自分のやりたいこと、意見をいわないと、学校側の都合の良い方に流されていってしまいます。生徒たちは仲がいいので学校での生活面では問題ないと思います。
      講習は多いですが、うけても大して変わるわけではないような講習ばっかです。また、先生方は質問したら熱心に返してくれる方とあやふやで誤魔化した感じでこたえる方にわかれます。自分の担当者があやふやに返す方だととても困ります。

南下浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒だけで言えば治安はとても良いのです。設備は充実していたり、部活によっては比較的楽だったりするのでその点ではこの学校は良いと思います
      定期的に学習会が開かれており、サポートは充実しています。。。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しもうと思えば楽しめる。男女仲は基本的によく、それは他校の子からも羨ましがられる。チャラい生徒はいません。行事にはみんな全力で仲が深まります。宿泊では本当に仲が良くなる!
      先生には当たりハズレある。いい先生は本当にいい。
      月に1度学習会というものが放課後にある。参加は自由。ただ、教科によっては喋りに来てるだけの子もいる。頭の良い子は先生方に質問のため。と積極的に活用しているようにも思える。

大道中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちも仲が良く気まずい雰囲気がなくほんわかしてます。
      体育祭や合唱コンは先生方も盛り上げてくれるので楽しいです。
      テストは先生によって難易度が全然違います。天と地の差です。
      時間がある時は授業内で入試問題を解かせてもらえます。
      テスト前には各自苦手な科目に行ってフォローしてもらえます。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪いところもいいところもあるので結構楽しい学校生活です。
      これから入る小学六年生はフレンドリーに接していれば誰とでも仲良くなれると思いますよ!
      ほぼ楽しい学校生活なので毎日充実して過ごしてください~
      これと言っては無いですが、1年や2年の頃は近くのカフェで勉強会~みたいなのもしていましたが3年になると部活もほぼ最後で受験生。
      あんまりすることがないと思います。
      でも勉強はやってて損はないです。

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一部文句のようなものもありましたが多少の事は仕方ないと思いますしいじめなど重要なところではなんの問題もないので星5に致しました。
      先生側からのサポートも多く充実していると思います。コミュニケーションを必要とする学習が多い印象。

西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的に優しい先生が多い反面めちゃくちゃ性格悪い先生もいます。音楽ではくしで髪をとかすと五分ほど説教されたり、ものを落とした音で怒ります。また国語の先生で被害妄想が激しすぎて生徒にドン引きされてる先生が1人居ます。担任に当たったらどんまい程度ですね。また、先生もいじめに遠回しに加わったりしてますので気をつけてください。私がはぶかれてた時は相談聞くとか言って、はぶいてた側に言ったことを全て言いました。ほんとに嫌な思い出ですね。
      友達同士でというよりみんなが一緒の塾に行ってることが多いと思います。

口コミ 11907件中 2621-2630件を表示