神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2601-2610件を表示
    菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんながいきいきしていて、先生と生徒の仲がとても良いです。特に3年生にもなると、本当にみんなが仲良しで楽しいです。やんちゃな人も、笑える程度なので、可愛いもんです。個人的に先生大好きです。
      テストのレベルが他の中学校に比べだいぶ低いので、内申がとても取りやすいです。テストに出るような問題はきちんと分かるまで教えてくれますし、テスト前に補習を行うようになったので、テスト対策のサポートは充実していると思います。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もあれば不可もあります
      テニスが強いので入りたいな思うなら行くと良いでしょう
      熱血指導の先生髪いるので初心者でも個人戦上位に入れます
      内申は先生のお気に入りになることと自分の努力次第でどうにもなります。正直教えるのが下手という訳では無いのでそこそこの理解力があればついていけます。だけど塾に通ってる前提で話すこともあるので塾に入っておいた方がいいかもしれません。校舎は古いです。ボロくてかけてるところや修理が必要なところがしばしば。あ、あと3年2組行ってみると天井に朱印着いてますよ探してみてください。
      今年はコロナの影響もありますが
      授業の進みが毎年遅いように思います
      受験ギリギリまで通常授業があったと先輩から聞きました
      受験に間に合わない人もいるでしょう。
      あとは、先生のお気に入りとかあって、成績が別れます
      そういう先生が多いように思えます
      なのでまずは先生に好かれるように努力してください。
      先生に気にいられればテストが平均でも4はとれますよ
      逆に1部ですが先生に嫌われてれば平均点20点は取らないと3のままの人もいます。

全体的に高水準なので楽しいです、先生がいい人多いですね(当然嫌な人も少し居ます)指導方針とかは全く知りませんが楽しいです
      ある程度補修はあります、質問とかにもちゃんと答えてくれるのでやる気さえあれば割と誰でもどうにでもなりそうですまぁ、僕はやる気あんまないんですけどねww

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      上の中な学校だと思います。校舎は綺麗で制服はオシャレです。でも先生に当たり外れがあります。なので楽しめる人にはすごい楽しいと思います。
      先生によって分かりやすい分かりにくいがハッキリしているので運だと思います。一中学習室やテスト前の放課後の質問会のようなものがあるのでそれらを有効活用するのもありです。生徒のほとんどが学習塾に行っています。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通の学校ですが、そこそこ過ごしやすいです。先生も理不尽に怒るような方は今のところ見受けられないので安心できます。
      理科や英語は一つの単元が終わると小テストがあります。あとは、定期テストの前日に教育相談というものがあり、そこでわからないところを教えてもらったり、休んで受けられなかった小テストを受けることができます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      嫌なところもありますが、先生、生徒共に仲がよく、ある時には、やってやる!という熱意ある人がクラスに多いいため、必然的に、体育祭などの行事は、ものすごく盛り上がります。
      また先輩たちから受け継いできた、盛り上げ方などを次の世代に繋げていく、ような活動を自然としてる人が多いいです。
      これに関しては、しっかり授業を取り組んでくれる先生と、くれない先生がいます。
      1、2年生の間は、授業が簡単なので、そこまで困っていないようですが、3年生になると授業が難しくなるため、分からないところは、基本的に塾でという感じです。
      また、放課後に図書館が空いているや、教室が空いている、という訳では、無いので、学校で勉強する習慣作りは、できてないような気がします。
      また、プリントを使って、授業をする先生もいます。プリントを使う先生の方が、授業がわかりやすいような感じもします。
      テスト前には、部活が特練以外は、全面禁止になり、テスト週間として、朝学活の時に20分程度の勉強時間があります。
      さらに、テスト前は、学習相談や、先生によっては、1授業でテスト勉強の時間も取ってくれる先生もいらっしゃいます。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても青春できる学校です!
      体育祭では3色に別れて盛り上がり、合唱コンでは毎年素敵なステージをお借りして歌えます!なにより全校生徒が多いので沢山の友達を作ることができます。内申点は取りにくいときもありますが、それ以上に毎日が楽しいです!
      授業の分かりやすさは教師によります。最近だとタブレットパソコンを使っての授業が増えました。また、成績が悪い生徒は補習がかかります。受験対策はまだこれからなので分かりませんが現段階の学習サポートとしては満足しています。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃいい学校だと思います。
      友達はみんな優しい子ばかりでとても楽しめます。
      成中は、男女関係なく仲が良いので昼休みなどみんなで遊んでいます。
      先生も面白い方ばかりだし、友達感覚で話せます。(しっかり敬語は遣いましょう)
      桐葉祭体育の部では、生徒と、教師が一丸となって取り組んでいます。
      今の時期はコロナで限られた種目しか行うことが出来ませんが、
      コロナ前まではパン食い競走や借り物競争、クラスのみんなで縄跳び
      など面白い種目ばかりです。
      文化の部では、部活動ごとに行っています。
      それぞれとても面白いのでコロナが終わったら是非行ってみてください!
      合唱祭では、、昼休み、放課後などみんなで練習し合います。
      今年は開催することが出来るらしく、みんなとてもやる気に満ち溢れています。

受験対策は秋から冬にかけて行われるそうです。補習はテスト1週間前、夏休みや冬休みに行われます。
      教科によってですが友達とのグループワークがあるのでそこで仲が深められるし、考えも共有できるのでとてもいいと思います。
      しかし、頭いい人とそこまで勉強が得意じゃない人でグループが別れるのでそこが少し残念な気がします。
      授業では、iPadなども活用して進めていく教科もあります。
      私たちの学年では主に英語、社会、国語でiPadを使っています。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔の中学みたいな感じ。生徒も少し硬いかも。ただ大体転校してきてよかったと思う。この学校は内申がきつい。
      何もない。進路指導もほとんどない。塾に行くべきだ。やるかやらないかは自分次第。

優しい先生と友だちに恵まれて、のびのびとした学校生活を送れています。
      学習指導面はうーん、と思うところがありますが、iPadでいつでも質問できるのでその点はありがたいです。
      のんびりした性格に合ってると思います。
      うちの場合はわかりやすい授業とそうでない授業があるようで、教科によって成績に顕著に表れています。
      どんなに酷くてもほとんどフォローがないです。補習内容も非常に緩いと感じます。

口コミ 11907件中 2601-2610件を表示