神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2611-2620件を表示
    日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      立地→悪い 生徒の質→個人差がある。悪い人はとことん悪い、校則で禁じられているスマホの持ち込みお菓子の持ち込みも度々ある。 教師の質→専門教科教師の中であたりはずれがある。 部活動→活気はあるが仲は悪い 顧問は静観
      任意で夏季学習会というものが数日間ありそこに参加してきたが、さほどよいサポートは受けられなかった。
      定期試験に対するサポートもなくまとめプリントがちょっと出るだけでまともな対策は学習塾などでしてくださいと言わんばかりの様子。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他のとこに比べたら普通に良いところだと思います。男女も仲がいいし結構中学校らしいとこなので後悔はしないと思います。後悔する人はこの学校の良さが分かってない人なのでそういうのは気にしなくて良いです普通に良いところです。
      入学前はもっと勉強熱心な先生が多いと聞いていましたがあまりそのようなことはなくむしろ雑な先生が多いです。けどすごく慕われてる先生もいますが,学年全体から嫌われてる先生もいます。でも夏休みは道場という物がありますが雑談が多くあまり頭には入りません。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめできません。
      もっと別のところがいいと思います。
      ただ制服が可愛いです。ただそれだけですね。
      普通です。
      今受験生だから分かるけど、協力的な先生と消極的な先生の格差が激しい。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がほんとに個性的です!!!優しくほんとに生徒想いで私はとても楽しい中学校生活を送れています。ほんとに生徒のことを見てて体調悪そうだったらみんなに寄り添ってて優しいなって思います。
      先生たちは、しっかり生徒に寄り添ってくれたりわからないところはちゃんと教えてくれます。テスト前とかも学習会を開いてくれたり生徒おもいですね。

ほんとうに普通の学校。公立中学校とほぼ変わらず。
      部活を辞めるとレッテルを貼られる。卒業するまで大人しく耐える。
      力を入れてる感じでもない。指定校推薦で大学へ進学する生徒が多いいからか、うるさく言われない。先生のレベルが高くないので、塾に通う必要がある。

常葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いい中学校生活だと思います。先生は明るくて教えるのが上手い。毎日笑っていける生活です。常葉をおすすめします!
      進路について色々教えてくれたリ、三者面談で進路について教えてくれます。
      めっちゃ助かります。

鶴嶺中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通。すごく普通。いい所も悪い所も両方ある。自分の学年は多分良かったです。先輩達も優しかったですし、たまに部活にも来てくれます。
      陰口は怖かったです。
      放課後や、休み時間に教えてくれます。受験の学校選びは結構頑張ってくれています。どう覚えればいいか、良い暗記法など聞いたら教えてくれます。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいよたのしいよぃぇぃ
      みんなと関われるし学年関係なく楽しめる後輩ちゃんも先輩も手振ってくれる可愛い優しい大好き
      まあいいんじゃないですか?補修とか全然ないけど、別に困らない不登校の子は別室で授業させてくれて、遅れてたら昼休みとか呼べば任意で補習受けられるたのちいせんせいやさちい

由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年によって違うけど総合的に見たら普通の学校。翔由祭があって体育部門と文化部門がある。体育部門は運動会みたいなやつ。文化部門はグリーンホールで歌う。最近はコロナで体育館で歌ったのを視聴覚委員が生放送してる。
      数学はたまに学習会開いてくれて分からない所教えてくれる。定期テスト前も各教科で先生が放課後教えてくれるしテスト当日の朝も40分くらい自習の時間があるから割と充実していると思う。受験対策は特にない。普通に受験の説明会とかそのくらい。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      隣に公園があって自然豊かで良い中学校。けど夏になると毛虫がすごいよ笑教室に虫が入ってくる事なんて日常茶飯事。ゴキブリも出るらしい。先生たちも親切。理不尽な先生もいるけどね。
      夏休みに希望者だけだけど補習がある。定期テストの3日前からは昼休みに学習相談がある。(無い学年もあるのかな…?)昼休みに聞きに行けば丁寧に教えてくれる先生が多い。

口コミ 11907件中 2611-2620件を表示