神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2581-2590件を表示
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面ではしっかりとサポートもありいいと思います。運動面では、個人の成績はいいのですがクラブでの成績となるとふるわないことが多いので、もう少し部活動にも力を入れてほしいです。
      学習したいと思う子供には、学習しやすい環境が整っていると思います。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      親である私も通っていた母校で、昔から規律には厳しく、でも生徒はのびのびしてる。 目標に向かって団結する力のある学校だと思います 1学年3クラスという少人数なので、団結力や小さいころからの友達関係も続いていて アットホームな学校だと思います。
      先生方が親身になってくださるので、勉強はしやすいと思います。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価は別にいいんじゃないですか。特別いいところもなく悪い所もなく楽しくみんなやってるんでこちらがとやかくいろいろ言えるとは思いません。みんな平和が1番ですよ見守ってやっています。
      学習環境が劣っているかどうかは比較対象がないので分かりませんが普通に楽しく生活をしているように思っています。

南足柄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      際だった不良のような生徒はいないので、比較的安心に過ごせる環境だと思います。生徒と教師の仲も比較的良くて、気軽に話しているようです。
      学校の中で友達同士で集まって勉強する光景はあまり見られません。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に、もんだいもないし、特に気になったこともないので、子供たちも特に不満を持っている印象がないので3点にしました。
      特に気になるところもないので、問題ないということで3点を付けました。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自身も通っていた中学校で立地、治安含め心配のないレベルであると考える。先輩後輩の間柄もソフトでストレスはないようだ
      今のカリキュラムの詳細まではわからないが、様々な質問の内容を鑑みるとPCなど幅広い教育がされていると思われる

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校に行きたくなくない。
      男女で区別されるシーンが多く、とても居心地が悪い。
      問題が起こっても、形だけの対処しかしてくれない。
      助けてはくれなかった。
      テスト前に学習会があり、先生方も教えてくれる。
      学力は低い人が多いが、上の方の高校に進学している人もいるので、人によると思う。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁ、可もなく不可もなくです。岡津中学校=ヤンキーというイメージがある人も多いかと思いますがそんな生徒は一切いません。髪の毛を染めたりしてる子もいないんじゃないかな。ちょうど5、6年前くらいまでは結構そういう人が多かったらしいですけど、今は全然平気です。先生はどこに居ても当たり外れあります。総合的には真ん中の3です。人数多いのでいろんな人と出会えたのがよかったです。振り返ると良い三年間でした。でも違う中学校に半分移っちゃうというのが結構寂しいです。私には関係ありませんが。
      補修も受験対策も学習のサポートも何もありません。他の中学がどうか知らないけど先生達は基本生徒にノータッチです。自分から質問に行けば先生は皆答えてくれます。ですが放課後まで残って勉強とかそういう事は出来ない気がします。中学だからもしかしたらそれが当たり前かもしれませんが。とにかく自分から動かないと何も始まりません。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      困ったことがあったとき、先生方はすごく私たちのことを見てくれます。生徒をすごく大事にしているのが伝わります。私は今年度で卒業ですが、この学校に入学してよかったなと心から思ってます!!南中はおすすめです!!
      わからないところに対しては、先生方が丁寧にわかるまで教えてくれます。教え方がとても優しくて、わかりやすいです。がくしゅうめんはとても満足です。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年というか先生の当たりはずれの差が激しいと思う。
      楽しいか楽しくないかで言ったら楽しくない。中の下か下の上くらいだと思う。
      テスト前は学習会があるけど行ってる子はあんまり見かけない。
      塾行ってない子はきつい

口コミ 11907件中 2581-2590件を表示