神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2561-2570件を表示
      敷地が広く、各種設備が充実しています 大体の先生は、教育に熱心で、生徒の事をしっかりと見てくれています リモート授業が多いので、もっと工夫して通学の割合は増やして欲しいです
      学校設備、各種補講など学習環境は整っています 施設環境も自然が多くてよいです

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学区がここなので通わせていますが選択出来るなら他のガッコムに行かせたいと思う。学力低下しているのか、学校の授業だけでは足りないので困ります
      可もなく不可もないといったとこでしょうか。何が悪いのか分からないが学校の授業だけでは勉強が、足りないようです

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      授業参観や、進路相談、三者面談など子供の学校での生活などが知れるので、安心します。音楽発表などは、大きい会場で発表できるのでいろんな経験ができていいのではないかなと思います
      テスト前には友達同士で集まって勉強しています。 学校でミニテストがたびたび行われるようですこしの時間でも学習しているように感じます。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      静かな地域に立地し、学校や生徒の雰囲気も落ち着いている。いじめなどの問題も聞かず、落ち着いて学校生活を送れる
      生徒間の仲は良いように思う。地域的にも学習レベルの高い生徒が多い

星槎中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      先生たちの生徒一人ひとりのサポートがとても手厚く、とてもいいと思いますし何より自分の子供が、嫌がらずに学校へ登校していますので、先生たちにはとても感謝しています。
      先生たちのサポートがとても手厚いので良く了解しながら勉強をしています。

愛川中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      環境はいいので特に問題はありませんが、毎年、他校で問題のあった様な教師が転任されるのが不満です。辺鄙な土地に左遷させられるのでしょうか?
      割と新しい校舎ですし、自宅からも近いので問題ありません。しかし、教師の機嫌が不安定なのが気がかりです。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的には、特に問題があるわけでもなく中には、先生によって色々な評価がある中全体的にな良い中学校だと思う
      コロナ禍の中、短縮時間での学習でしっかり勉強出来ているのかが心配です。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしで、これといった特色もない。場所は緑が近く宇宙科学研究所もあり、場所はよいと思う。
      お互いに教えあってみんなでレベルを上げて行こう、といった雰囲気はない

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や音楽祭など、クラス毎に熱心に取り組んでいて先生との距離もとてもいいと思います。楽しく通えています(*^^*)
      授業公開日が年に何回かあって、クラスの雰囲気もいい感じでした。

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校だと思う。文化祭や体育祭は1年生時しかフルにやれていないが、迫力があり皆全力でやれていた。文化祭は合唱の発表会あり。先生方は良い先生が多くうちの子供のような人見知りで不安のあるような子でも先生方が親身になってくれて、学校に楽しく通えるようになったのは本当に感謝している。
      一部に優秀な生徒さんはおり、進学実績などを見ると段々と学力は上がってきてはいると思う。しかし子供によればまだまだ市内では下のレベルという話。先生方はそれなりに頑張ってご指導してくれていると思う。

口コミ 11907件中 2561-2570件を表示