神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2531-2540件を表示
    宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく公立なので、通っている学校がいいも悪いものない。これが普通と思っている。地域の雰囲気はそれなりに出るとおもうが、治安は良い所なので心配する程ではない。
      公立なので、特に特徴は感じない。普通の環境で普通にやっている。どう感じるかは本人次第。

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      担当の教師にもよると思いますが、受験対策に積極的な訳でもなく、強い部活がある訳でもなく、これといった特色は感じません。
      担当の先生によって違うと思いますが、特に積極的な感じは無さそうです。

上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はないですが、大きな問題もなく、教師も学生ファーストな感じで、暖かさを感じる学校と感じているため
      個性を伸ばしていく環境に感じで、個人の努力次第な感じがあるから

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はない。数年前まで荒れていたようで、それが落ち着き普通の学校生活が遅れるだけでもよい。若い先生が多く子どもは話しやすくて楽しいみたいだけど、親から見ると少し頼りなく見える
      学校の授業だけでは不十分のため、しっかりとした学習をするなら塾が必須。学校の先生からも塾が勧められる

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ、子どもから不満を聞いたことがありません。アクセスも良く、平均以上の学校だと思います。教師も親身になってくれます。
      学級が荒れていないこと、適度に宿題が出されることは、良いと思います。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      これまで書いた通りですが、とくにおおきな問題や支障がなくて安心して生活が送れるとてもよい学校だと思います。
      みんな授業中も静かに集中して学習しているの、勉強しやすい環境だと思います。

今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく標準的な公立中学校であると思う。特異的な面については物足りないと感じるかもしれないが、学校生活全般を考えると自分の時間もとれて良いのではないか。
      定期テストのほかに学力を把握する小テストなどがよく実施されているようである。 生徒同士で教え合う環境もあるようである。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強にも部活にも一生懸命励む生徒が多く、有意義に学生生活を送れると思う。生徒の人数が多いので、交友関係も広がると思う。
      分からないことがあった時には教科担任の先生が授業後や放課後に教えてくださるそうです

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にこれといって問題もない。生徒数も昔と比べると少なくなっている。
      子供同士集まって勉強する機会が減っているので、かわいそう。

横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
      まあ 進学校で 進学実績も良いので 良い学校だと思います。良かったです あと 先生の質が良いとより良いとおもいました。
      ハッキリ言って あまり良くないと思います やはり公立だからなよですね

口コミ 11907件中 2531-2540件を表示