神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2521-2530件を表示
      小規模な学校なので、先生の目も行き届きやすいかと思います。とにかく生徒の自主性を尊重すると言う点がよい学校です。
      コロナ対策でリモート授業等もやっていますが、対応が少し遅いかなぁという印象は受けました。 普段の授業や学習は生徒本人次第だと思います。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生や学校の設備とうに関してはあまりよい印象はないが、学校内のいじめの話もそれほど聞かず、荒れているという噂も耳にしない。それを考えるとまずまずといえるかもしれない。
      あまり学習に対して学校が熱心だという印象がないため。学習に対する基本的な事項は、塾に丸投げしている印象さえある。

旭陵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校は高台にあり治安は良く学習面では先生たちが熱心に指導してくれるので良いと思います。部活動は熱心ですが未経験の先生が多いため弱いイメージがあります。
      学校で残って勉強することはないが友達の家で集まり勉強することはある。

岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通に子供が中学生活をおくれるかなと多少生徒数が少なくなってきてるかなと先生にもよるがまあふつうにはやっていけるかなと思います。
      学習の事については自分はあまり子供と話ししてないのであまりわからない

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      地域性だと思うが、安定した収入の保護者が多く、家庭環境を問題とする生徒の率が低い様に思われる 周囲の学習塾が充実しているので、本人の意思次第で高いレベルの高校への進学も望める 教師陣の評価は人によりけりだが、特段問題となる先生もいない様なので、現時点では安心して通わせる事が出来ている
      可もなく不可もなくである 周囲に進学塾があるため、学習については、それをあてにしている 学校の授業に関しては非を唱える点はないと感じる

菅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      それぞれの個性を大事に学校全体が一丸となってるところがよい。生徒・先生の距離も遠くなく身近に感じられ非常に良い環境です。
      不得意な教科などは、先生が授業後などに時間をとって教えてもらったりしてるそうです。

萩園中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に考え方が古い何十年も同じ教育を行なっている。 先進国なのだからもっと新しい教育にチャレンジして頂きたい
      今、このコロナ禍の中タブレットも配布されているにも関わらず活用されていない アンケートも2回回答して居るので早々に活用をして頂きたい

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特別厳しいことを言われるでもなく、生徒や先生方とも揉めることもなく、穏やかな学校生活を送っています。
      このコロナの緊急事態宣言中は、通学して授業を受けるか、タブレットを使用してオンライン授業を受けるか選択でき、テスト前には補習を受けさせてくれます。

日吉台西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラス運営も部活動も和気あいあいとおこなわれ、生徒たちが楽しく学生生活を送れていると思う。生徒と教師の間の距離も近く、風通しも良い
      学習レベルは、可もなく不可もなく、生徒に負担を強いることもないが、物足りない

中沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      立地環境がよく、先生方や友人に恵まれ本人が楽しく通えています。何かトラブルの際も先生方が親身に対応してくれています。
      わからないところを教え合うなどする場面がよく見られるようです

口コミ 11907件中 2521-2530件を表示