神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2501-2510件を表示
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校で過ごしたことないので、比べることは出来ませんが、いい学校だと思います。2年半過ごしてみて、すごく楽しかったです。青春もできるし、勉強も頑張れば結果がついてきました。あと半年ですが、最後まで楽しみたいと思います!
      定期テスト前に5教科のみですが、分からないことを聞ける場が放課後にあります。また、定期テストの点が悪い人には放課後に補習があります。受験についてですが、まだこれからなので分からないです。

浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生達はフレンドリーな方ばかりでほんとに生徒に親身になって話を聞いてくれます。なにかあるとすぐ時間を作って話してくれたり授業で分からないとこがあったら放課後聞きに行くと丁寧に教えてくれます。また生徒全員がすれ違った先生、外部の方に挨拶を必ずするので挨拶が多くとても気持ちのいい学校です。挨拶をしてない子は見たことありません。また8組さんという普通級じゃ難しい子の学級の子もお弁当は食べに来るのでみんな優しく接しています。とてもいい学校です。
      SR(special room)と言って教室に入りずらい子や勉強についていけない子が授業を受けたり勉強をする部屋があります。何時から何時まで行っても良くて利用してる子はよくみます。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一般的に普通の中学校です。
      少し厳しい所やダークな部分もあったりしますが、
      堂々と楽しくしていれば、3年間楽しく過ごせると思います。
      磯子小の人などは不安な部分もあると思いますが、
      信用出来る先生に頼ってみたりするのもいいと思います!!
      優しい先生が多くて、分からない所があったりすると
      ちゃんと教えてくれたりしてくれます。
      世間話などもしますが、殆ど受験の相談です。

登校は階段でちょっと辛いが慣れ、先生もフレンドリーで話しやすい
      修学旅行や、遠足はいいところに行けた。
      だが、小テスト多め
      コロナ禍でオンラインの授業が受けれるようになった。
      補習はなくなりましたが、以前は追試などもあった

アットホームな学校で、先生の支援がとても近く、親身になって接してくれる。施設も充実している。アクセスも割と良い。
      期末前の勉強会、期末後の補習などがあった。
      現在は期末テストそのものがないが、定期テスト対策で補習をしている。

林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生やその代によります。言ってしまえば運です。今の代では生徒会がルールを破ったり、人を傷つけるような学年問題が多数起きています。体育大会でも先輩に向かって挑発したり、暴言を吐いたりしている人が多いです。生意気な人が多いので、真面目に学校生活を楽しみたい人にはおすすめしません。ですが、私たちの先輩方はみんな仲良しで、楽しそうな雰囲気があったので、最終的には運と自分がどれだけ真面目にやっていけるかだと思います。
      他がどうかは分かりませんがこれは先生によると思います。先生によって授業のわかりやすさが桁違いです。一部先生が変わってからの生徒側は愚痴ばっかり言ってます。最終的には自分がどれだけ頑張れるかかと、、

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった強い特徴などは思い浮かばないのですが、長子と未子で5年以上の間隔がありますが荒れていると思った事はなく平和な印象です。 学習については普通、特に良い印象もありません。 強いて言うなら校庭が狭く三角形なのはマイナス点でしょうか。
      特段工夫をしているとか熱心であるとか、また悪い印象も特にありません。 内申点が取りずらい(基準が厳し目?)と聞きますが、マイナスに出るかもプラスに出る子もおりなんとも言えません。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生との絆があると思います。 自然に囲まれた地域でとても学習しやすいと思います。 何かあれば電話等くれるので担任を信頼しています。
      テスト前の週末に休んだら、担任、副担任の連携があり土日なのにも関わらず学校まで教科書を取りに行かせてくれたので。

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろいろなこともあったけど、過ごしやすい学校だと思う。面倒な先生もいるけど、いい先生もいる。校長先生がけっこう身近な存在。
      夏休みには補習もあるけれど、どれだけ参加しているかは不明。前の口コミで塾に行かないとダメってあったけど、前の先輩で塾やカテキョに行ってなくてもレベルの高い高校にいった先輩もけっこういる。自分しだいです。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のどかな、雰囲気だが学校の教育方針からも生徒達は、のびのび学べていると考える。 学校と保護者の距離感も近く何でも、言えるようである。
      過去を知る者として、前に比べて子どもたちの学習意欲が高くなっているようだ。

口コミ 11907件中 2501-2510件を表示