神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2471-2480件を表示
    笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体はあまり好きではないです。特に3年になってから。
      他校と比べ内申はとても厳しくつけてきますし、テストも急に数学が難しくなってきました(まあ作った先生が変わったこともあると思うんですけど…)また、去年は行った3年での修学旅行の代わりとなる校外活動も今年は中止されました。感染症も少なからず去年よりは大分収まっていると思っているのですが…。そしてその修学旅行のキャンセル料も多く取られ、返ってくるお金もあまり満足する金額ではありません。

しかし、先生は多分いい人が多いです。私達の学年は授業を妨害するような問題児が多いため、それらにも対応する先生には日々感謝しかありません。去年の担任は、無闇に他人には言えないような相談も親身なって聞いてくれたのでとても好きです。
      テスト前の学習相談、数学の少人数クラスなど、勉強が苦手な人向けのサポートはあります。

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良すぎず、かといって悪すぎず。
      生徒と先生の仲はよく、授業中の雑談がある先生もいて小学校の授業よりかは楽しいと思います。
      その代わり、高校で偏差値の高いところに行きたいのであれば定期テストは90点以上は普通です。
      メリット
      楽しい
      デメリット
      学力はあまり良くない
      といった感じです。
      基本、授業の内容と学校で配っているワークを行えばテストは大丈夫です。(理科を例外とする)
      補習もありますがそうそう補修対象になることはありません(それだけ対象は「できない人」になるということ。)
      基本的にすぐ先生と仲良くなれるような学校なので、授業終わりに質問をすれば快く答えてくれると思います。

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まーいにーちたのちーいちゅーがっこぅー☆
      みんなもたのちもーね☆
      どゅふどゅふいっているオタクはいません!楽しく語ってる人がいます!最高です!エンジョイしましょう!友達がたくさん作れて面白いですよ!!!え?友達いないインキャはどうだって?wしらねぇよww流石に草生えますね。
      数学や社会,理科などの先生は比較的に詳しく教えてくれます。また、個人の質問に対しても詳しく、自分がわかるまで答えてくれます。

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかくロリコンが多いため女子は特に優遇されるため、女子は有利だが、男子は不利と言える。もし男子で平等を望むのなら他の中学の通える範囲に引っ越した方が良い
      数学、理科、社会の先生はしっかりと勉強をサポートしてくれ、質問もしっかり応じてくれます

先生も生徒も元気で仲が良く、毎日が本当に楽しいです!
      鎌中でしか味わうことのできない日々を送れたことが本当に嬉しいです。
      定期テスト前は学習会があります。これに参加するとどんな問題が出るかを教えてくれたりするので、テスト勉強がしやすくなります。
      3年になると授業内で公立入試の過去問集をくれる先生がいたり、授業外でも分からない問題を聞くと教えてくれます。

芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      芹が谷中学校の生徒は優しい性格の子が多いのでどんなこも基本的には楽しめる!!なにより行事で劇など先生も入れながらやったり歌を歌ったりしてくれるのが面白い
      テスト前に学習会を開いたり質問の場を結構設けてくれる。受験の資料も結構くれていい。基本的なマナーも教えてくれるので面接点は結構みんな高い。進路指導の先生がとてもベテランでいい。

向丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今の2年生が少々荒れているらしいですがそれ以外は特に何も無いです。普通の中学校って感じです。部活は強いです。
      定期テストに近くなると学習相談などの場が設けられるので非常に良いと思います。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      是非とも、学区内の方は中学受験をおすすめいたします。
      普通の学校生活は送れますが、物足りない、圧迫されたものになるでしょう。
      受験にも圧倒的に不利です。
      とみこや、という制度があり、プリントなどを使用して
      定期的な補講、自習ができます。
      また、授業前後に、先生に質問ができます。むしろ先生方の心証に関わりますので、積極的に聞きましょう。

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不安など私も入学当時はありましたよ。でも先生方はほんとに優しくて頑張れました。建物などは綺麗さなどそんなに気にしない方はとてもいい学校だと思う人が多いと思います。友達も優しい人もいっぱいいますよ!
      受験などに関してはどれだけ自分がどれだけ頑張るかによります。
      友達同士で教えあったりしている姿も見られました。
      勉強頑張りたい方は教科の先生に自分から聞きに行った方がいいですよ!
      私は早く学校に行って担任の先生に勉強のプリントをもらって勉強していましたよ。

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数も多くいろんな生徒がいる学校です。同じく先生たちも教え方、考え方、立ち振る舞い様々でまさに多様性のオンパレード。そういう意味では非常に勉強になりました。自分の居場所、個性を確立させるのが大事だと思います。
      聞けばわからないところは教えてくれる先生が多いですが、いかんせん先生によって授業のスタイルが大きく違うので先生と自身が合うかが問題だと思います。多くの生徒が塾に行ってるからか、「君たちならわかるよね」みたいな感じで重要なところを飛ばしたりする時もあるので、わからないところがあったらすぐに聞く方がいいです

口コミ 11907件中 2471-2480件を表示