神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2461-2470件を表示
    あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しく通ってます
      優秀な生徒が多く、友達から刺激を受けてます
      真面目な生徒が多いので、授業も落ち着いてます
      SNSは1年生の初めはうるさくなってましたが落ち着きました。
      数学は2年時に進度によりクラス分けがあり効果的でした
      3年の秋に英検を公費で受けさせてくれました 2級まで対応なので、すでに英検2級以上を持ってる生徒は別教室で授業を受けました
      受験のための資料が各教室や廊下にあり、生徒も進路について話をするそうです

上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      外国人と交流できるからいいとおもう。陽キャが生き残る学校って感じがする。入学する人は頑張れって感じです。
      テスト週間に学習会がありました。専門の先生が教室にいて自習のような感じでわかんないとこがあれば手を挙げるなどですかね。私は1回しか行ったことないです。6時間目にある場合と、放課後にある場合があります。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服は気に入っているが、生徒の人数が多いせいなのか静かな場所というのがない。
      いじめもない訳ではない。
      ただ、先生がたも態度が悪い生徒をどうにかして直そうとしたり、学校に行く日数が少ない生徒には声をかけて、色々相談に乗ってくださったりする。
      保健室の先生もとても親切。
      私の学年は、定期テスト前に質問教室があったりする。
      分からないところも、先生に聞けば分かりやすく教えてくれる。
      私も一時期学校に行けてない時期があり、学校に行けるようになった時、調理実習の補習をお昼の休み時間にしてくださったり、分からないところを分かりやすく説明してくださったりしてくださった。

北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事はどれも楽しいものばかりです。全力で楽しめます。
      自分の学年はコロナの関係で校外学習などは少なかったですが
      定期テスト対策はもう少し力を入れてほしいのと、授業ペースはあと少し早めるべき

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あまりいいとは思えない。陽キャは楽しいかも。
      ご飯食べる時間大体10分もない。昼休みまで食べないといけないこともある。授業が終わるチャイムが鳴って20分スタートたがら片付けたり移動教室から戻ってきたりみんなが椅子に座ったらこうなる。
      普通に過ごしてたら普通。大人しい子は陽キャに目を付けられないようにひっそりとしてた方がいい。
      悩み事などにはかなり聞いてくれると思う。先生によるかもだけど。意外と自由な学校。
      挨拶が盛ん。よく、あいさつ運動をしてる。
      まぁ、聞いたら教えてくれるけど、聞きにくい先生もいる。良い先生と悪い先生で結構差がある。
      良い先生は分かるまで教えてくれる。あと、ラブレター来る(補習招待状)。テスト前でもないのに。
      休んでしまうと本当に追いつけなくなる時がある。休んでいても前回やった事などの説明をしてくれない先生。友達に聞かないといけなかったりする。完全に自己責任という感じ。
      最近iPadを取り入れた授業が始まったけど…なんでそれに使う?え?みたいな事が結構ある。例えば美術とかで描くもの決めてくださいとか、参考用に写真の本があるけどそれに載ってなかったり、よく分からなかったりそういう時使いたいのに使わせてくれない。
      それに、おばさんの先生とか使い方分からなくてグダグダして少ししか動画見れないで授業終わるとか。
      でも、プリント提出で遅れて出す時とかいちいち先生を探して渡すというのがなくiPadで写真撮って出したり、みんなで考えたことを共有したりそういうときは便利。
      テスト前はかなり自習時間がある。その時、友達と教え合えたり先生に聞いたりといい空間を作り出せる先生もいれば、ギリギリまでテストと関係の無い次の単元をやる先生もいる。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るい子、優しい子が多く、学年が上がるにつれみんな大人になっていき、男女仲も良いですね。先生も優しいし、挨拶も盛んです。
      揉め事なども一般的(むしろ少ない)だし、行事に関する記載が少ないのですが、コロナ禍でできていないだけで球技大会や学年レク、体育祭、文化祭、合唱コンクール、職業体験、、、たくさんあります!
      私は入って良かったと思っています
      市立の学校の先生はこんな感じでしょうという感じです。みんな塾に通っていますが、特に学校の授業に不満を持っているからとかではなく、塾に通うのが当たり前なだけです。通ってなくても頭がいい子はいます。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもいい学校だと思います
      しかし楽しい3年間を過ごすことは出来ると思いますし勉強したい人はしっかりとした勉強をすることが出来ると思います
      毎回のテストに先生に質問できる時間があります
      先生と生徒の距離が近く質問しやすいです
      しかし先生によっては授業がとても面白くないです(先生の独り言で授業が終わってしまうことも・・・)

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活が強く、グレてる人もいなければチャラついてる人もいないです。でも明るい学校です。私自身どちらかといえばチャラついてる方ですが、みんな個性豊かで学校に通うのが楽しくなります。行事も盛り上がりますし、本当にいい学校です。
      他の学校での授業を受けたことがないので分かりませんが、先生によって当たり外れがあると思います。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      多分、先生や校風は普通です。あとは友達です。
      小学校から受験組や近隣の公立中学に行く子も複数人いますが、殆どは第一小学校からこの学校に来ます。
      なのでいい友達が居れば毎日楽しいと思います。
      第一小学校出身でないと、完全に輪が出来ている状態に一人馴染めてない感じになりがちですが、私の学年は皆友好的でそういう事はあまり無いか、静かな子達のグループに入っているのかなと思います。
      いずれにせよ完全なぼっちになる事は少ないと思います。
      まぁまぁです。
      昼休みに主に数学と英語の補習というか、分からない部分を個人個人で教えてもらえる場を用意してくれているようです。これは恐らく中三生にのみです。

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁ公立にしてはヤンキーやタバコを吸っている生徒もいません。治安はすごくいいです。たくさんいい子や面白い子リーダーシップの取れる子たちが集まっています。
      あまりないですが授業中は静かです。ワークの問題からテストに出されることが多いですね。

口コミ 11907件中 2461-2470件を表示