神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2451-2460件を表示
    小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんの変哲もない普通の中学校、プールがある、部活も最低限のものはありどれも楽しそう、音楽の先生は優しい
      テスト前にどこを勉強するといいか聞く時間や
      問題を解く時間を設けられてその間にわからないところなどを聞くことができる

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何度も言っておりますがこの学校のプールの水は世界一と言っても過言ではないほど綺麗で毎日でも飲みたいくらいです。
      私は天才ですからあまり気にしたことがありませんがなかなか良いのではないかと思います。
      そしてプールの水が綺麗です。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先程も言ったように、感じの良い先生もいれば、悪い先生もいらっしゃいます。1度先生と何かがあると私は元のように話すことは出来ないです。
      私はよく友達と集まって勉強をしていました。学校の先生に質問をしに行っている生徒も沢山いる一方で、質問をしにくい先生もいるなと思います。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      担任の先生に内申点の付け方が厳しいのでは?
      と聞いたら、鎌倉市内の中学と情報交換しているから、そんなことはないと言われました。鎌倉市は、県内でトップレベルなんですけど、受験では、県内平均以下の中学の生徒と内申点で争うので著しく不利です。なんで県内全体で情報交換しないのですか?
      内申点が取りにくいですよ。
      レベルは高いです。
      覚悟してください。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私は3年間過ごして楽しかったです。
      イベントは生徒も積極的に活動できて、先生方も優しいです。
      個人が頑張ればなんでも出来る。
      学力の差は個々ありますが友達同士教えあったり、先生に授業後聞くなど。
      受験に関しては3年生で復習を兼ねたテストや冬は受験に備えた授業を沢山します。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立小中一貫モデル校なので小学校からほとんど9年間同じです。子供はみんなと築き上げた絆によって学校に行くことがとても楽しそうです。ですが、高校に入学したら全校生徒数が300人ほどから一気に増えるので、友達を作れるか少し心配です。先生と生徒との仲も良く、なにかあったら先生に話せる環境が整っていると思います。
      月に3回ほど放課後に勉強を先生やOBの方が教える補習教室があります。受験に対しては授業内で面接シートを書く授業などがあります。ですが旭の生徒は勉強ができる人が多いので塾などに任せている感じがあります。

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      内申点は非常に取りづらい学校。女子を通わせていましたが、先生との相性が上手くいきませんでした。あざみ野中をおすすめします。
      内申点が非常に取りづらい。また先生によっては、数学・理科など、先生の趣味で出題する教科もある。非常に大変だと思います。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいんじゃないかな?まあまあだよきっときっとね、きっとかっと、食べたい?でも私はいいと思った。なぜなら、教頭がいるから
      わかりにくいなあ。勉強はにがてなの。すごく、わかりやすくないから

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私自身不満があってもかき消されるくらいのいいところがあると思うのでとても充実した三年間を送ることができました。卒業したくないくらいです。楽しめるか楽しめないかは自分自身だと思います。
      先生によって変わりますが、基本的にはとてもいいと思います。放課後も教室に残って勉強している姿をよく見ますし、毎回授業終わりに質問している生徒もいます。

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      個人差はありますがそれなりに充実した学校生活が送れます。コロナウイルスの影響がなければもっと楽しくなると思います。
      ですが、生徒同士の陰口や嫌がらせは多いです。
      やる時はしっかりやりますがうるさくて授業とは言い難い時がしばしばあります。面接練習や願書、面接シートなどの制作に協力してくれます。

口コミ 11907件中 2451-2460件を表示