神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2491-2500件を表示
    衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      頑張る人にとっては大変、頑張らない人はとことん落ちる学校です。先生によってクラスの当たり外れが激しいです。音楽の先生は可愛いです。
      3年になると、受験対策の授業が週に2回はあります。しつこいくらいあります。

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      私の学年の先生がいい先生の集まりでアベンジャーズみたいなものなので他の学年は分かりませんが、ほんとに親切で分かりやすく教えてくれます。特に数学、国語なんかはマジで分かりやすい!

【進学実績/学力レベル】
      ほんっとにバラバラ。でもできる人が多いと思います。テス...

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      面倒見がよく、相談に乗ってくれる先生がとても多くて、生徒との関係も非常に良いです。校長先生も理解のある人で、とても優しいです。
      校舎、制服、先生生徒の関係、部活、いじめなど
      どこをとってもとても良い学校だと思います。
      夏休みの質問教室や、テスト期間の自習、テストの過去問題、入試対策用プリントなど、凄くしっかりとしていると思います。相談すればいつでも先生たちがサポートしてくれます。
      面倒見の良い先生が多いのでいつも困っている子のことを考えて行動してくれます。自分の苦手な所を無くせるようにオススメの勉強方法を教えてくれたりもしました。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全く楽しくもないし、授業も学校もクラスの人も部活もつまらないし、目標がなかったり友達がいなければ楽しくないです。
      教科によっては本当に酷いです。
      みんな塾に行ったりしてわかっているのが当たり前のように進みます

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ダメなところが多すぎて、とてもじゃないけど、オススメできません。
      とにかく先生のクオリティが低い。行けるなら他の学校に行かせたかったです。
      補習もなければ、受験に対しても知識がない先生が3年の担任だったり、もどかしい事ばかりです。自分で調べなくてはいけません。塾に行っていない子などは、その辺のアドバイスが先生からちゃんとしたものはありませんので、充実には程遠いと思います。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がとにかく優しくて生徒のことをよく考えてると思います。
      授業中には雑談をして笑わせてくれたり.行事には積極的にやらせてくれます。親しく相談しやすくて人気な先生がいるそうです。
      充実した青春が出来ると思います。恋も部活も勉強も行事も何もかも楽しいって言う人がおおいです。
      夏休みには補習をやっていたり授業終わりには質問しに行きやすいです!先生がフレンドリーなので,放課後一対一で教えてくれることも。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      イベントは結構楽しいです。ステンドを各クラス作って文化祭二日目に夜みんなで見ます。とてもきれい。
      楽しく過ごせるかは皆さん次第なので先生ガチャであたり引けば授業も楽しいです。謎の授業形式やる先生もいますが…
      クラスもアットホームです。先生と生徒が話すことも多いので距離は近いかと。
      文化祭は、コロナがなければもっと楽しいです。他の学校知らないですが楽しいです
      先生に質問すれば普通に答えてくれます(先生がよほど忙しくなければ。それでも時間を取ってくれるらしいですけど)
      どういう対策をするかは先生次第なのでそこは運ですね。
      おそらくクラスに一人は頭いい人がいるでしょう。その人に聞くのも一つです。

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が仲が良くて相談なども聞いてくれます。施設も綺麗で生徒同士の仲もよく、基本的に平和でとても良い学校です。
      生徒と先生が仲良いので、分からないところ個人的に聞いて教えてくれたりはします。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      入る年にもよるし学年のメンツや先生のメンツにもよるけどなんも気にしなければ結構いい所だと思います。
      2019年から狂い始めた谷本ですがそれなりに雰囲気はいいです。部活もガチでやりたい人は思う存分できるしちょっとだけっていう人でも入ってみたら意外といいって感じの子結構います。
      頭もそこそこいいので友達が教えてくれたりなど助け合いする姿もちらほら見えます。
      自分はここの学校に慣れすぎて高校で新しく環境が変わるのが少し不安で踏みきれてません。
      そのくらい「なんかよかったなぁ」って思える学校なんでたくさん友達作って全力で楽しんでください。
      常識範囲内のいたずらなどもできるので高校では味わえないことがきっとできると思います。
      あと体育祭と合唱コンがちゃんとやれら年になれば青春は保証できます。そのくらい谷本は行事にも力入れているので。
      担任が結構関わってきます。特に3年生の担任は一緒に進路考えてくれて相談にものってくれる、些細なことでもいいから話せるそんなような担任だと高校受験は安心だと思います。定期テスト対策は割としっかりしてる教科もあります。
      ただ授業面は結構酷い先生が多いです。
      下ネタぶちかましてきたり、だらだら授業進めたりです。
      谷本はほとんどの生徒が塾に行っているので先生のおかげというよりかは塾のおかげだと思います。
      塾に行ってないと変な目で見られます。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      一部の先生は親身に相談に乗ってくれる。
      また、あるクラスで学級崩壊があったが学校側は特に対処していなかった。
      部活には活気があるため☆2。
      定期テスト1週間前に、いきなり委員会の仕事を先生から押し付けられた。
      一部の先生はとても親身に進路の相談に乗ってくれます。

口コミ 11907件中 2491-2500件を表示