神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2591-2600件を表示
    内出中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に不満だらけ不安だらけな中学校です。
      もっと生徒の話しに親身になって対応してもらいたい。
      コロナがなければ何も感じなかったのだろうけど、コロナ対策は全然出来ていないです。
      学習のサポートはあまりしてもらえません。
      テストでA評価を貰っても先生の機嫌を損ねると成績は下げられます

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分の周りには自分と同じランクの人が集まります。部活に入った方が友達ができるのでおすすめです。クラスに3人ぐらい付き合っている人や元カノ元カレが同じクラスだったりします。噂はすぐに広がります。
      先生によって変わりますが全て自分次第です。自分が頑張って勉強するための教材は確保されています。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      落ち着いて過ごしやすい学校です。
      中学受験で不合格となってしまった生徒が多く入学する影響か、全体的に賢い生徒が多いです。
      テストは難しい方だと思います。
      いわゆるヤンキーは見たことがなく、いじめもなく、治安が良いと思います。
      部活動に力を入れており、運動部と一部の文化部はとても厳しいです。
      学力に自信のない生徒は置いていかれる可能性大です。
      テスト前に成績が一定に達していない生徒は呼び出された勉強会のようなものがあります。
      授業の質は先生によりまちまちです。
      多くの生徒が学校とは別に学習塾に入っています。
      全教科共通して、個別の対応の機会はほとんどありません。ですが、中には休み時間等を使い質問をしにいく生徒もいます。
      英語科は対話の授業が多いですが、文法理解は基礎しかやらず、細かく問題を解かないので英語塾に入っている人も多いです。
      数学科は3年生から通常クラスと基礎特訓クラスのようなものに分かれます、通常は一二年生の授業と同様発展も取り扱いますが基礎特訓は基礎を理解するためのクラスで数学に自信がない人が集まります。殆どの人が通常で受けています。
      理科は2年生からAとBに分かれ、2人の先生が担当しています(他の学年については知りませんが、恐らく同様かと)。
      Aが化学、Bが物理…みたいに2つの単眼が同時進行するのでテスト範囲の単元の偏りが少なく、出題範囲が広いです。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      いじめも少なく、勉強も部活の文武両道で学校生活を過ごすことができます。校舎も綺麗で先生もみなさん尊敬できる方々ばかりです。
      定期テストで赤点や低得点だった生徒には補習があります。英数が週に1回ずつあり、夏休み期間中の8月下旬には特別授業があります。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生たちはみんなわかくておしゃれで面白く、周りの子達もみんな面白くて個人的にはとってもgoodです。(ツーブロ禁止を除けば)
      今はコロナの影響かありませんが定期テストのときは「チョイ勉」というのがありました。他にも先生たちは親身になって色々相談に乗ってくれたりします。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      至って普通。そしてみなみもうりではなくなんもうりです。生徒数は多いほうで、色んな人がいます。友達と仲がいい人が多いと思います。先生の授業は人によって分かりやすい人も入れば分かりづらい人もいます。
      あんまりだと思います。いい高校に行くには塾に行くか自分で本当に頑張れる人ではないと無理です。
      補習などは一切ありません。口だけ感が否めない。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にはすごく真面目です。明るい人も多いと思います。なので逆に、見た目が華美な人や不真面目な人、あまり明るくない人は浮いてしまいます。
      補習や受験対策は特にやってないように思います。普通に教科書通りに授業を進めるという感じです。学習のサポートは相談したら相談にのってくれます。また、アドバイスもしてくれます。しかし、先生自らしてくれる訳ではありません。あくまでも生徒が相談したらです。なので自分からあまり相談できないとか質問しにいけないという方は少し困ってしまうかもです。

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立だから生徒も色んなレベルあるし、うるさいヤツはまじでうるさい。
      女の先生はよく親身になって話聞いてくれる。男の先生は普通。挨拶返してくれない先生に関してはわけがわからない。
      いい先生は志望校について色々調べてくれることもある。
      テスト期間はたまーに図書室で勉強してる人もいる。ただ極少数だと思う。また同期間には補習も行われるがこれは自由参加。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔ながらの公立高校ですが基本的に生徒主体で、何か特殊なことをしない限りはそれなりに楽しめる学校だと思います。
      他の学校に比べて成績の付け方が厳しいそうです夏休みの補習などはありますが基本的には塾頼みです。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にみて普通よりちょっと下かなぁ、というのがこの学校の印象です。あまり期待はしない方が良いかと思います。
      僕が2年生になる頃にコロナ禍に入りましたが、学校は体育祭などのイベントを出来る範囲で時間を短くして行ってくれました。そこは良い点だと思います!
      学習相談などのサポートなどはしっかりされていると思います。補習はあまり聞いたことがありません。

口コミ 11907件中 2591-2600件を表示