神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2761-2770件を表示
    相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。結構年によって違う。平和な学年もあるし、不良がいる学年になると少し…
      施設面では結構満足。部活は一部が強いらしい
      教師は結構当たり外れある。熱血先生から大人しい先生まで色々。
      良いと思う。定期試験前には先生へ個別に質問する時間などが取られます。友達も聞けば教えてくれます。

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなく普通です。自動販売機もありますし、体操着登校もOKなのでいいとも思います。学校全体は4階建てで、体の不自由な人のために3階まではエレベーターもついています。比較的に皆仲は良いので楽しいです。
      夏休み前のテストの数学、英語で30点以下を取った生徒は夏休み補習として呼び出されることがあります。分からないところはしっかり教えてくれる先生が沢山いるので学習面でも問題はなさそうです。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にはいいです。フレンドリーな先生方が多い気がします。緑豊かなので夏場も涼しいですし季節も感じられます
      学習サポートは結構しっかりしてると思います。私自身が結構休みがちだったのですがそこでしっかり遅れてしまった分を取り返せるように説明をくださってるので万一長期間休まれることがあっても大丈夫なくらいです。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。宮中千人家族というスローガンだそうです。交通の便も良く、学力も高いので良い学校なのではないかと思います。
      中間、期末テストの前には補習授業があります。
      友達同士で勉強する子も多いです。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通です。 可もなく不可もなく普通の学生生活が送れるとおもいます。 土地柄はとても良いとおもいます。
      どこも同じだとは思いますが、やはり塾なしではやっていけない気がします。

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      授業中にケガをした事がありましたがとても対応が良く、保健の先生も体育の先生も校長先生もその他の先生も良くして頂きました。不便な、松葉杖で送る学校生活が心配でしたが良い先生方とお友達のサポートにすぐに安心できました。
      定期的に講習会のようなものがあり、参加希望が取られます。自主的に成績を伸ばしたい子には良い機会になっていると思います。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒、教師ともに活気に満ち溢れた学校です。
      人間関係などに悩みやすい人は少し居ずらいかもです。
      ですが、仲のいい人がきっと見つかるので頑張ってください。
      勉強に集中したい方は塾などに入った方がいいでしょう。
      一斉授業ですが、問題がわからなくて進まない人を平気で置いていきます。勉強出来る人には丁度いいですが、勉強が苦手な人は定期的に先生と学習相談をしないといけない感じです。

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校はみんな仲が良くて通うのが楽しい学校です。体育祭も、文化祭もすごく盛り上がるし、放送ではBTSがしょっちゅう流れたりします(笑)だから最高の学校ですよ!!
      すごくいいと思います。ただ、自習室が欲しいです。だけど、補修を開いてくれたりしてくれるのでそこは良いと思います。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、街に良くある公立の中学校だと思います。いたって普通だと感じます。所在地は横浜駅の繁華街に近いので少し心配です
      特に学習する事に関して不足してる部分は感じられず、そういう意味では環境は整ってると思います

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒同士で色々勉強の調整しながら、仲良く出来たら。 学校側には、もう少し言いやすい、話しやすい環境にしたら、心開いてくれるし。 いじめがなくなるかも。
      充実してるわからないけど。 今子供任せなので。 子供同士で、勉強の話を したりする。 自分たちから、進むようにしてる。 先生方が雑談が多かったらしい。雑談で終わる時があります

口コミ 11907件中 2761-2770件を表示