埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      スポーツではかなりレベルは高いと思います。だけど全体的に不満点が多い気がします。あと挨拶とかはしっかりしているかと思います。
      僕のクラスがかなりうるさくて授業に集中出来ませんでしたが他のクラスはうるさくないと、先生も言ってた時があったので僕からは何とも言えないです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      東中学校について総合的に評価すると上のような感じになります。
      それはなぜかというと 東中学校は良い学校だからです。
      友達同士でよく集まってよく勉強会をしたりしています。 勉強が苦手な子がいるのでそのときはテストの前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに自分の得意な教科を教えてあげるなど 協力しあえるよい環境があったように思います。

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あくまでも、個人的な総合評価です。
      特にここが良い!というところが一つでもあれば、良かったのですが、、、。
      可もなく不可もなく。
      学年によってなのかもしれませんが、成績が良くない生徒を対象に、補習があった、と言う話を聞いた事もありますが、定かではありせん。

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方も生徒のためにすごく活動してくれているし、ここに入れば間違いなく楽しい学校生活が送れるとおもいます。
      やはり授業中に寝てしまう子が多いです。だけど、先生がその都度優しく起こしてくださるので、授業中眠気と戦いながら目を赤くしながら頑張っている子が沢山います。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      不満もありますが、それもあって少しずつ改善していく楽しさもあるのではとも思います!
      明るく、挨拶もある学校なのでとても過ごしやすいです!
      まぁまぁです…
      自習室のような自分で勉強のできる場所が必要なのではないかとも思っています!

本庄西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      活気ある西中ということで体育祭も合唱コンクールもとても盛り上がります。例年、時間が余ると球技大会も行っています。先生達が優しいので先生と生徒の距離は近いと思います。生徒の性格に合わせて対応も変えているので良いと思います。
      教え方には先生によって差があります。当校では、グループ活動が主に中心です。クラスによっては盛り上がるところと盛り上がらないところが、ありますが環境的には満足しています。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近隣小学校では、中学校を選べる学区にいる子たちは、すぐ近くの中学校を選ばす、遠い日進中を選んでくる事たちもわりといます。
      理由は、部活が強い。学力が高いなど。
      また、部活目当てに越境してくる子もいて人気です。
      先生方は、熱心です。
      定期テスト前は、希望者は放課後に残って学習する環境があります。
      塾に行くこも多いです。

入学してすぐの合宿で仲良くなるようです。
      自主性を重んじる、学校は人間形成の場である、という校風の元で、のびのびとした学校生活が送れます。
      週に数回の小テスト。合格しないと補習があるので部活にいけません。
      あまりガツガツしている雰囲気ではないようですが、基本的に真面目な生徒が多いようです。

先生の学歴は開成クラスだそうです
      設備をどうにかして貰えば完璧です
      生徒会もちゃんと機能していて一年生でも入れます
      テストが悪い人は容赦なくクラスに張り出されます
      つい先日まで赤点ギリギリでしたが先生の指導でだいぶ上がりました

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      言われているほど良くない。
      他が悪スギなんです。
      青木中や南中の方が のびのびしている気がする
      ひきこもりがひと学年に5人はいます。
      ケアが悪く 教師の一人一人に任せている状況で 対策ができていないです。
      勉強は本人の問題!
      やる気有り無しの問題です
      あまり 親の方に学習状態が説明されない。
      説明会も体育館とうで 全体でやるので、地域の交流 父母の交流も少ない。
      自学習が主流ですが、社会など夏休みに訳のわからない量を宿題に出す。 受験生に必要な実践的な宿題を出さない。