東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【部活】
      男子バレーと吹奏楽部が強いようです。顧問の先生も部活動に力をいれるのもいいですけど、どうやったら寝ない授業(面白い授業)できるのを追求してほしい限りですけど。

【いじめの少なさ】
      いじめは自分の知る限りないです。まぁ、陰口は結構多くて、自分の近くの女子がいつも言...

三宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イベントはそこそこ盛り上がるし、先生に相談もしやすくて割と楽しく過ごせます服装について少し細かい気もしますが、そこを気にしなければいい学校だと思います。
      夏休みに補習教室があり、わからないところを丁寧に教えてくれます。何かあったときは先生にすぐ相談にのってもらえて最後まで聞いてくれます。

これからきっと伸びていきますし色々楽しいこともありますし人間愛をモットーにすごくいい学校だと思います。低評価をしている方たちもいますが全然そんなことなくて楽しいです。
      bステというのがあります。私的にはあまり好きではないですが、きちんと先生に質問できるし長く自習できるしいいです。またそれとは別に勉強の教材があるところもあっていいです。先生に質問しに行くと教員室前のみんなの勉強どころみたいなところで詳しく教えてくれます!

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      活気のいい生徒が多く、どんな子でもすぐに馴染める中学校だと思います。先生方もいい先生が多いです。全体的にみても、普通な学校でっす。
      人によって自分の好きな先生か、嫌いな先生かは変わってくると思いますが満足はしています。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これは西葛西中学校の1番の特徴とも言っていいと思いますがとにかく廊下などですれ違った先生には元気よく「こんにちは!」とみんな恥ずかしがらずに言うところがいいなと思います。そして行事なども先生方も積極的に協力してくれるので一生懸命取り組めると思います。
      まあまあです。最近プロジェクター?みたいなのがついて黒板に移せるようになりました。

校則は緩いがいじめの対処をしない学校です。でも普通に行事などは楽しいし先生との距離は近いのでとても自分は好きな学校です。
      中学生だと地震のあとのひび割れが怖い。校舎が狭いです。あと校庭がめっちゃ狭いです。

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近ければ来たほうが得だと思う。遠くからわざわざ来ることもない。先生が今年からよくなった。(去年までも悪くはない)

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は四中で良かったと思える個人的な理由だあるため結構いいと思うのですがそうゆうものが特にない人は先生が生徒によって変わる態度には結構あたふたしてしまうとおもいます。
      を何回もあげるのに全く当てずに顔のいい男子生徒によくあてています。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周辺にも中学校はたくさんあるので、中学校生活を楽しみたい人はここ以外をオススメします。ここにはいった私の友達、ほとんどが後悔してます。
      先生の当たり外れがとても大きいです。日々の宿題は少ないです。しかし、長期休みの宿題は多いです。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      明るくて楽しい学校だと思います。先生も面白くていい人が多いです。友達や先輩もフレンドリーで明るい人が多いです!
      各教室にプロジェクターと実物投影機が設置されています。ほとんどの先生が使っていて中には動画を見せてくれる先生もいます。先生に質問しやすい環境ではないです。もちろん丁寧に教えてくれる先生もいます。わからないところがあっても自分で解決しようとしている子もいます。授業終わりに質問する子も見かけますよ!友達の間で聞き合ったり、教えあったりしてる子もいます。テストは近隣の中学に比べ難しく、内申が取りにくいと言われていますが、きちんと勉強して提出物を丁寧に取り組めば大丈夫です!