東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生まれ変わったらもう一度この学校に入学したいです。ただ、制服をもう少し可愛くしてほしいのと、学校をリフォームしてほしいと思いました。
      テストの前には質問教室というものがあり、学習しやすい環境は整ってると思います。友達とかも教えあったりできて、いいと思いました。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事で盛り上がり、とても楽しいです。体育大会、合唱コンクールが主に大きな行事です。また学年別に校外学習、修学旅行などがあり、それぞれ事前に取り組み最適に実行することが可能です。また良くも悪くも先生、生徒の仲が良く相談などがしやすいです。校舎もすごく綺麗です。過ごしやすく良い学校です。
      烏中には情報学習室があり、試験前や待ち時間などそこで勉強できるので良いと思います。また友達同士で教え合ったりもします。

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      充実出来る中学校だと思います。上下関係も良いので部活などトラブルはそんなにないと思います。学習面でもしっかりとサポートしてくれます。
      普通です。騒がしくなったりする時もありますが、基本的に落ち着いています。内職(塾の宿題をしている、手紙交換)をしている人が少し見られます。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にまあまあな学校です。設備はとても良いが見た目はただのビルなので入学式や卒業式の日に桜の木の前で写真を撮ることはできません。大きないじめも聞かないので校則が少し厳しいことを気にしなければ凄く良い学校だと思います。
      テスト前には教科別に未来塾という自習教室が開かれます。分からないところもゆっくり教えてくれるので、行く人はかなり多いです。

立石中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくみたいなところがあります。正しく強く美しくを教育目標と掲げていてそれを達成できるように各学級でも良い指導をしてくれます先生も優しいです
      先生に聞けばわかりやすく、丁寧に教えてくれるのでテスト前などに、先生に聞いてる人をよくみます。教科にもよりますがテスト前になると放課後に補習をしてくれる先生もいます

昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      目安箱が設置してあってみんなの意見を聞いてくれる。最近ではトランプの持ち込みを検討していてくれてお試し期間を行っていた。話をすれば先生はちゃんと聞いてくれる。相談もしやすい先生がたくさんいると思う。個性が強い先生もいる。
      体育祭や音楽祭は結構盛り上がる。
      基本的には満足。
      近くに野球場があるので試合?の時は応援の曲が聞こえてくる。勉強頑張ろうって気持ちになる。
      バイクがうるさい。

南葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方もいい方が多く、挨拶もちゃんとしていて学校自体はいいと思います。先生も個性的な方など色んな先生がいます。
      授業が遅れている教科などもありますが、まぁ、、、
      個人的にはいい学校だと思います
      テスト前になると自主の時間が多く、とてもありがたいです。
      プリントなど貰えるので結構、良いと思っています。
      宿題も慣れれば簡単です。
      ただ、朝礼が少し長いかなと思います。
      座りっぱなしなので結構、つらいです。。
      その他はいいと思います

明保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      身体の障害者向けのクラスもあるし、先生も優しく、楽しい学校です。偏差値も普通だし、毎日楽しく通学しています。
      テスト前には図書室を解放してくれたり質問教室も開いてくれます。真摯に答えてくれる先生は沢山います。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      年を重ねるにつれて先生も変わるので雰囲気も変わっていきます。私は前の方が好きでした。でも、なんだかんだ楽しかったです。
      先生については、各教科2,3人ほどいる先生のうち1人くらいの確率でいい先生がいます。あと、先生になったばかりの1年目の先生が多くいます。
      定期試験直前の土曜には、自由に3教科選んで先生に質問したり自習したりできる試験対策学習会というものがあります。

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      クラス数が少ないので、先輩後輩の仲がとても良いです。生徒や親が先生のことを嫌っていると印象はあります。ハーフや、外国人が多く外国語での会話が聞こえます。
      授業が分かりにくい。テストは、塾に通うか自分で結構努力しないととれない。
      分かっていない人が置いていかれるような感じ。先生に聞くよりかは友達や塾に聞いている。