東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も手厚く指導してくれるし、生徒自体がいい人たちばかりなのでとても明るくいい雰囲気で男女がとにかく仲のいい学校で行事などもクラス対抗で毎年活気があるので団結力や絆も深まり学年がよりよいものとなりいい雰囲気があると思う
      朝読書があったりテスト1週間前になるとPTA企画の放課後図書室を解放し自習できたりすることができる。また先生たちが質問教室を開くので解説をしてもらえたりする。住宅街にあることもあり静かなので授業にも集中できる。学習環境は整いすぎてると思う

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎はボロいし制服も地味だし色々事情があって不登校の生徒もクラスに数人にいるが,クラスのみんなと協力する行事が多くあるので団結力は他の学校よりあると思う
      先生によって態度を変えてる生徒がいる
      授業を妨害してる生徒がいるが 集中している人も多く居る

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく充実した学校生活が送れると思います。また、教育熱心な先生が多いので、とても助かります。体育館なども、過ごしてみればあまり気にする点ではないと思います。
      テスト前になったら図書室が解放されて、勉強する人はそこでしています。
      また、テスト前になると質問教室が各教科ごとにあります。無い教科もあります。

立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      2-3の担任のY.H先生のクラスは荒れていてみんなY.H先生を嫌っています。また、その先生の話が長く、授業は分かりずらいです。ですが2年生の国語の先生は、教え方が丁寧でとても良いです。また、2年生の数学の先生は面白くてとても良い先生です。他にも優しい良い先生が多いです。
      補充、発展教室や、テスト前には自習教室もあり、学習環境はとても良いと思います。友達同士で教え合うことも出来る良い環境だと思います。

立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に個性がありすぎる先生が多い気もしますがしっかりしていていいと思います。また運動部が盛んなので部活動にも手をしっかりと入れていると思います。
      夏休みのサマースクールやテスト前の自習教室や検定前の補充、発展教室などあります。他の学校がどうかは分かりませんが、タブレットを使った発表など社会のことを考えた学習をさせていこう、という感じはあります。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ある程度の常識がある学校で、問題を起こす人はほとんどいません。
      文武両道な学校で、私は大変満足しています。
      部活動はしっかりしているけれど、その為勉強がおろそかになっている人もいる。
      頭の良い子は部活が大変でもいい高校に行ったりしてます。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      別に不便なことはないし。設備も悪くはない。
      ただ1つだけ言うと、授業数が多いってところがちょっとね。
      始業式、終業式、土曜授業は当たり前のように5時間授業だし、しかも土曜授業や修学旅行などの振替休日はなし。(体育祭はある)
      まぁ、そんなに気にする事ではないと思うが。
      あと、定期試験が早いな。他の学校が中間終わったばかりのときにはもう期末1週間前とか。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とってもいい学校。でも先生に当たり外れがあるかも…。
      授業はとってもわかりやすい。たまに寝ても怒られはしない。
      でも、毎日はさすがに怒られます。?w
      補習は土曜と水曜にある感じ。結構いい。先生に質問してもすぐ丁寧に答えてくれるからいい。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところもあれば悪いところもあります。
      まぁ普通の公立中学校です。
      すごく校舎が綺麗で過ごしやすいとはおもいます。
      生徒によって態度を変える先生が多いです。
      熱心には教えてくれます。
      交流ホールにはテーブルと椅子があり、放課後に先生に教えてもらってる人が多いです。
      テスト前には放課後に質問教室があります。

桜橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁいい学校だけど問題がたまに起きる。先生はピアノが弾けない音楽の先生、何をやってるかわかってない英語の先生がいる。でもすごい優しくて面白い先生もいる。でもすごい面白かった先生が移動しちゃった。でも全体で見ると普通に良い学校だと思う。
      教え方がうまい先生とめっちゃ下手くそな先生がいるから。でもうまい先生はすごいいい。下手な先生はすごいわかりにくい。