公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通にいいと思う
      厳しすぎず緩すぎずちょうどいい

下諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。
      授業中に私語をしている生徒は注意をされます。その分、授業を集中して受けられます。電子黒板を使う授業があったり、グループ活動が多かったりします。グループ活動は、班の仲間との絆を深める事が出来ます。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      今年入ってきた先生はほとんど新人で、生徒への授業の教え方に難があるかと思います。
      壁や塗装が脆く、乱暴に扱っていると壊れることがあります。
      学級によって違うように感じます。
      クラスに1人でも身勝手な方がいれば、皆その人に乗っかって騒ぎ始めます。先生が注意しても、生徒は先生を舐めるような、偉そうな態度で反抗します。それも先生によって態度を変えます。
      そういう人以外は真面目に勉強を取り組み、頭もいいと思います。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      周りは皆「勉強なんてどうでもいいし」「テスト?そんなのノー勉ノー勉ww」と言っている人は中2終わりごろまではとても多いが、その中で周りに流されずに真面目に勉強していれば割と簡単に学年10位以内も狙える上に内申も取りやすいので周りに絶対流されないという意思さえあれば進学校、準進学校も十分第一志望にいれられるランクを取れる。
      周りの人の勉強のやる気がないため、中1~中3修学旅行前までは授業が成り立たず止まる事もしばしば。
      しかし、中3で修学旅行に行くと皆人が変わったように勉強へと意識を向けだす。

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      同じ地域の他の学校に比べると評判が特別悪いわけでも良いわけでもなく普通な中学校です。
      挨拶に対しては週番の生徒が校門前に立つなど徹底としています
      行事ではみんながみんな熱くなります。
      正直行事が苦手な子は厳しいかもしれないです
      自ら勉強に励む子もいればしない子もいるので個人差が激しいです。提出物を出さないとかなり点数を落とされます。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      別に悪いわけではないが、
      特別良いわけでもない。
      クラス、先生による…けど、
      基本ちゃんとしてる。
      けど、一部の生徒による授業妨害も。
      (騒ぐ、遊ぶ、意図的に寝る)

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他校から見ても勉強に力を入れているというイメージです。
      定期テスト前に自習や問題をたくさん解くという機会を設けてくれます。
      テストは他校より若干難しいかもしれませんが、
      進学校に行きたいという人はかなり力になります。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      色んな行事があり、みんなで協力して取り組めています。
      代表会議などもあってどうしていけばもっと
      いい学年になるかを話し合ったりしています。
      とても通ってて楽しいです。
      授業中に自分で解いてみる時間があるんですが
      その時に先生がまわってくれてわからないところがあったらヒントなどをわかりやすく教えてくれます。

寛政中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      やんきーなんて全然いない。
      昔とガラッと変わって真面目な人しかいません。
      逆にどこにでもいるチャラついた人がいます。

行事の盛り上がりや学生の中の良さ、先生との仲の良さも最高です。
      クーラーが全室ついてます。

自動販売機とパンの販売機、チンするカレーなど学校にあり、近くにコンビニが沢山あるのでお弁当がなくても満足できます。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今の所、特に学校生活には支障は出ていませんが、受験が近づくと何か変化があるかもしれませんね…。まだ、よく分からないです(笑)
      特に不備は有りません。