公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中の下くらいですかね…イベントごとには結構
      恐い先生や顧問のときはいい子ちゃんなかんじで
      たまに静かになります

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服のリボン…小さいです。
      教室移動バラバラです。なので休み時間に移動しないと、授業中うるさいです。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      男女仲良く、めちゃくちゃ楽しいです!
      行事などはどこの学校にも負けないくらい、盛り上がります。
      また、生徒会の皆さんも学校をよりよくしようとしてくれていますし、みんなもそれについて行こうとしています。
      昔の評判は悪かったかもしれませんが、今は違います。
      やんちゃな奴もたくさんいますが、みんなが笑顔で過ごしています。
      環境はとても良いです。
      授業中は静かで質問や意見の時は活発です。

切り替えがよくできると思います。

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      昼食では給食ではなく毎日280円の2つのメニューから選べるランチで、A、B、C、Dとある中、A、Bは、食堂メニューで、ラーメンや、うどんなどがでる。
      C、Dは、教室メニューで、汁物もでる。Cが、パンで、Dがご飯というのが、基本。
      (弁当は自由に持ってきても良い(ランチメニュー+弁当OK))
      設立して、まだ、30年経っていない。
      先生が、授業の後などに、質問受け付けるとか言っておいて、挨拶が終わればすぐ教室を出て行く先生が多い。なので、ほとんどの生徒が、質問できない。
      近くの公園が、幼稚園のバス停で、授業中やテストのときも遊び、集中力が切れやすい。

秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服はダサいですけど、
      施設は充実してるし、生徒みんな仲良しです。
      1年はうるさいクラスがあります。
      先生が甘いと、生徒はとことん騒ぎますね。
      でも、二年と三年はとてもしっかり授業を受けているので、
      中学に慣れれば少しは落ち着くと思います。

町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      おすすめできません。一部の目立つ生徒だけが楽しんでいる印象。
      仲の良さはクラスによりますが、悪いところは本当に悪いです。
      先生によって態度を変える生徒が多いです。
      一度なめられた先生の授業ではうるさく、まったく話を聞かず、時には立ち歩いたり、反抗したり。

テストなどは点数が低いと再テストがあります。とくに、数学は再テストがよく行われます。

富沢中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に見てしっかりしてる学校だと思います。
      なにせ人が多いので学習意欲などはピンキリですが全体的に見て頭のいい方の学校です。ただ人数のせいで定期テストの順位差をつけるため問題がほかの中学よりは難しい方なので勉強必須です。提出物も出さないとすぐに評定下げられます。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      楽しいわけではないけど楽しくないわけでもない
      先生が少し厳しめです。
      うるさい人と静かな人がいる。
      いいとは言えないけど…
      先生によります。
      明るい先生は授業を楽しく受られます。
      暗い先生は正直つまんない。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      典型的な中学校。
      静かな雰囲気で、学習しやすい。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      いい意味でも悪い意味でも体育会系です。先生の言葉使いも悪いし、生徒も悪いです。部活は強くて一生懸命なんですがね。
      やる人はやるし、やらない人はやらないです。