東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      頭は良く、イベントもそこそこ行われていますが、やはりイジメや先生の質はあまり良くないです。先述の通り投稿をしようと思ったきっかけがイジメなので。
      これは普通の学校と同じくらいでしょう。補習はテスト前に毎回あります。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校からあまりメンバーが変わらないので男女とても仲がいいです。文化祭がないのは残念ですが、体育祭、合唱祭とイベントにはとても力が入っている学校だと思います。今年はコロナの影響で色々なものが中止になりましたが、その中でも修学旅行、体育祭、球技大会などは延長という形になりました。ほかの学校と比べればいい学校だと思います。
      進路相談の先生がとても熱心で、面接の練習など多くの対策を行っていると思います。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人気校の為。抽選でくる方ばかりです私の時は女子が20人男子14人でした友人リセットにはいいかもしれませんね なんでも丁寧に出来る女子が向いています
      小テストでの理解が足りない生徒は放課後補習もある提出物出さないと、部活停止処分もある荷物のはかなり多く置き勉は許されない、、学区外生のあの量を持ち帰りは厳しい

学校すごい楽しいです!入って損はないと思います。周りの友達は頭も運動神経もいい人が多くて少し寂しくなりますがノリがいいです。
      毎週火曜日と木曜日に七時間目があり、代数と英語の成績が悪かった人が指名されます。しかし、相当悪くないと呼ばれません。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく校長先生が熱いです。ほかのことについての詳細は書いたと通りです。まあ普通の区立中学校ですかね。
      数学のテストなどでは高校都立入試の問題が出たりなど対策は行われています。私は来年受験生なのでどう対策してくれるのか期待しています。普段の定期考査のテストはみんなやる気に満ち溢れています。ほかの子と教え合っていたり、先生に積極的に質問をしている生徒の場面をいくらか見たことがあるので、そういう雰囲気はとてもいいと思います。

これから伸びていく学校だと思います。自称進学校になっていますが、先生が生徒のことをよくサポートしてくれる学校だと思います。
      先生にも質問しやすいし、ライブラリーに自習スペースがあるので十分だと思います。

自由で、先生もそこまで厳しくない、最高の学校です。このレビューはどちらかというとこれから農大を受ける子供たち向けです。
      かなりみんなで協力して勉強してます。前に国語の文法の補修が4時半まで行われていて(実に3時間)とても恐ろしかったです。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の中の贔屓があります。なので好かれれば点数などは上がるし嫌われれば点数は貰えません。そして学区が広いので近い子もいればとても遠い子もいるのですがリックが重たい日は10~15キロまでになります。ですが登校、下校ルートを歩くのがキツいです。なので対策取って欲しいです。
      これも先生によってバラバラで、数学はわからない問題があると普通に教えてくれる先生もいますが、舌打ちなど生徒に対して不適切な対応をしてくる先生もいます。基本どの教科もわからないところは教えてくれますよ。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校は、まぁーまぁー良い中学校だと思います。先生もほとんどの先生はとても面倒見がいい人たちで良い
      少し、補習などが少なすぎる気がします。補習は、定期テスト期間の時しかありません

成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にキレイで充実していて試験前はサポートしてくれます。制服も良くなりました。しかし、一部の生徒の態度が悪いです。先生も面白く、楽しんで授業出来ます。
      教科によっては授業の最初に復習時間があったりします。グループ学習もたくさんあり、充実しています。質問教室などがあり、試験前に不安が残る人は行っています。