みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    松原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちが教育熱心で生徒の面倒見が良い クラブ活動も活発でほとんどが入部している 色々な行事でメリハリのある学校生活が過ごせる
      学校勉強だけではやはり有名校への進学は難しく通塾が基本となっている

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の学校の事情がわからないので比較出来ないが、特に大きな問題もないので、平均的なものだと思う。周りに自然が多いので環境はいいと思う。
      校舎や設備がかなり古くなっているのと、一部の教師の人間性に問題を感じるから。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく普通の公立の中学校なので特に目立って言う事もありません。 ただ、昔と比べたらかなり大人しくなったとよく近所の人から聞きます。
      普通の公立の中学校なので特に目立った事はなさそうです。 補習などはやってないみたいです。

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      前問までで答えたように良くも悪くもない学校ですのでこのような評価となりました。 また、周りの人からも特に良い学校だだとか悪い学校だのどとは聞かないから。
      特によくも悪くも無く、成績が良いともいえず上下気があり生徒全体には先生も目がとどかないようです。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と教師との距離は比較的近いようで、家庭でもそのような話しをよく聞きます。進学については、親身に相談に乗って頂いています。
      公立の中学なので、時間外の補習はありませんが、授業中は熱心に指導されているようです。

花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ここに限らず、どこの公立中学校もこんな感じではないでしょうか。よっぽど校長が良い先生であるとかでないと。
      学校で勉強を充分に教えて貰うなどということは、考えていません。

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別に可もなく不可もなく、標準的に考えても問題のない標準の一般的な中学校の総合評価ができると思います。
      特別に可もなく不可もなく、標準的に問題はないと環境だと思います。

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別に目立った良い点は見当たらないが、かといって悪い点も見当たらない。公立中学校としての基本的な評価である。
      特にサポートが充実してるとは思えない。足りない部分は塾などで補っている。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      前の2つの学校が合わず、こちらで3行目となります。 1番のどかな感じで肌に合っているのか、楽しく過ごしております。 親としても大変喜ばしいことだと思っております。 見守っている状況です。
      授業も、前の学校がわりかし文教地区でありレベルが高かったんですがこちらは一般的な進み具合でトップクラスの神学校って言うわけでもございませんので普通に一般的な授業内容で履修できております。

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にいいとも悪いとも思いません。一部悪い子どももいますが、楽しく通っています。 吹奏楽やパソコンなど、クラブが増えたらいいなぁと思います。
      教えて欲しければ放課後残って先生が教えてくれます。 テスト前はいつも残って勉強しています。