みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ふるいむかしからある、不良生徒は、少ない学校。 可もなく不可もなく、普通の中学校。 校則も緩めだとおもう。
      生徒自身の任せている感じ。 定期テスト前は、自習時間がたくさんふえる。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいも悪いもない普通の中学校です。 先生の入れ替えも毎年多いのでいいのかわかりません。 中学校になると、親が学校に行く事もあまりないし、子供も学校の事を話さないので、よくわかりません。
      テスト前には勉強会はあります。施設の子供さんも通学しているので、できる子とできない子の差は大きいのではないかと思います

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      新しい学校で施設もきれいで明るく制服もかわいい。国際学習もさかん。もう少し進学率が良ければよいのにと思う。
      コロナで休校していたにも関わらず、進度は遅れていない。放課後や朝に、勉強できるスペースがある。

桃谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先ほども言いましたが、生徒も積極的、先生も積極的、制服も高校生みたいで新しく来る生徒さんもここに来たいと思います。
      先生がきちんとした先生が多いと子供からは聞いています。放課後も積極的に先生指導の元に活動されているようです。

城南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生達が熱心に子供達を指導してくださるので安心して送り出せます。 何かあるとメールで教えてくれるのも助かります
      子供は授業がわかりやすく 理解をしている様です。 成績も良いです

中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      荒れてない学校という意味でいい学校だと思う。 みんなが一生懸命になれる学校だと思う。 先生と生徒の仲もいい。
      学習環境は普通に授業が出来るので悪くないとは思うが、そこまで中学校に関与してないのでよくわからない。

西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に、評価するところもない普通の公立中学です。勉強に力を入れているわけでもなく、クラブ活動も普通です。
      大体は塾に行っているので、そちらで力をいれている。学校ではそこそこなかんじ、

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      目立ったり秀でた何かがあるということも無くごくごく普通の学校なのかなと思われるのでこの評価としています。
      生徒全員が凄い勉強熱心でほとんどの生徒が学力の高い高校へ進学しているということも無く不良生徒が居るということも聞かないのでこの評価としています。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      世間一般的を考えたことがないため、良くも悪くも考えることなく、公立として満たされた環境と評価できるため。
      公立のため、外観も内観も普通に学習できる環境が保たれているため。

東生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一部のスポーツは優秀な成績を収めているようですが、これといった特徴は無く、いい意味で、いたって普通の学校という感じです。
      自主的に勉強の熱心な生徒は別ですが、その他の生徒はおおむね勉強はあまり熱心な環境ではなさそうです