みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      区内の他の学校に比べると成績も上位にあり、良いところだと思う。ただ人数が多いので目が届かない生徒がいることも
      定期テスト前になると放課後学習として教室を開放して先生がいてくれるが、それ以外は特にない。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかく先生方が、優しくて親切な方が多い。個々を尊重してくれるし、親の相談にも耳を傾けてくれる。安心できます。
      個々の学力と希望に合わせて親身にサポートしてくれていると思います。

我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自宅から近いというだけだ選んだが、先生も指導に熱心で親身になって話を聞いてくれ、また友達関係も楽しく過ごせている。
      テスト前や長期休暇時の宿題の量が多い。ほとんどの子が塾に通っている。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒達や先生方も最も基本的な事である、挨拶がしっかり出来ていると思います。 卒業生も進学先や就職先で好感度が高いそうです。
      周囲のお友達や先生方も勉強することが特別な事でなく、日常生活の一部として自然な勉強の環境が整っている様に思います。

大正西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも無く、悪くも無い印象、全体的に全ての面でゆるいイメージ、子供自身の性格で、印象は変わると思う。
      補習があまり無い、授業中、しゃべる子がいるが、先生があまり注意しない

誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に不満な点もないので不満がないと言う点では良いと思います。隣の中学とは溝を挟んで隣同士なのがびっくりします。
      放課後に残って教えてくれる時間もあるので利用すると先生とのコミュニケーションもとれて良いと思います。

玉津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒は外部からの人に挨拶してくれる。礼儀正しい教育の行き届いた学校。悪い子がいないし、いじめもない。
      毎日朝に本を読ませるようにしているので、本を読む習慣ができてありがたい。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がないので、ごく普通の中学校だと思う。公立中学であることを考えるとこんなものではないか。
      レベル的にはそれほど高い学校だと聞いている。どこの学校でもそうだが、レベルの上下の差が著しいように感じる。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも 古いと言うか 伝統があると言うかという感じです それがいいことであるし わるいところでもあります
      学校自体がけっこう古いので 教室はたくさん あまっているはずですが 先生の時間が取れない感じがします

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      引っ越してくるまでは全く存じ上げなかったのですが、引っ越してきてこの学校区でよかったと思います。教育に熱心な保護者が多い地域だと思います。
      市内で一番新しくできた中学校で、新興住宅がの中にあり、全体的に良いところだと聞いております