みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      親身的で先生方もよく見ていてくれていると思います。 土曜日に勉強も出来たりするので助かるかと思います。
      少し他より3年生は学力低下かなと思います。 朝の読書時間があるのはいい事だと思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通レベルの学校。とくに目立ってすぐれているところも、劣っているところもない中庸な施設ではないかと思います
      勉強が好きな子供は多くはないとおもうが、自分の子供をみているとメリハリを自分でつけているようなので

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、普通だと思います。先生も、フレンドリーな感じの人が多いと思います。子供達は、誰にでも挨拶してくれます。
      補修とかは無いです。特に今年に関しては、やってほしいと思いました

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ち着いた環境にあるので良いと思う。家庭も恵まれているようで、子どもたちも素直な子が多いと思う。挨拶がよくできる。
      授業中も静かで補習にも力を入れてくれているようです。レベルは高い子が多いと思う。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総じて生徒の質も学力も高く、公立としてはとてもいい学校だと思います。校区も含めて家購入を行いました。
      補習や受験対策やといった部分は恐らくそこまで充実していません。各自塾通いがメインなようです。

杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校全体的に部活動は熱心です。校長先生は中学校のブログで写真ををアップしており、日ごろの生徒の様子を見ることができます。
      生徒の住んでいる環境のせいか、勉強に熱心な生徒が多いと思います。学校の宿題は少ない方ではないと思います。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特記することも特にないが、うちの子供は楽しく学校生活を過ごさせてもらっているので、ありがたい。 普通が一番ではないかと思う
      特に良くも悪くもなく、なにごととも本人次第だと思う あんなもんだと思う

縄手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に目立ったことも無いが、悪くもない。指導も目が届き人数も少なく落ち着いた雰囲気であり、せいとはやる気がある
      現在塾に行かせていますが、行ってない時もへんな噂は聞かなかったです。

阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一般的な中学校として考えてます。特別よくもなく悪くもなくって感じです。近所の子供達と学校生活をしてるのでよかった
      公立中学校なので教育委員会での範囲でしか動きようがなくどうこうできない

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いろんな地区のいろいろな事情がある中学校の中で郊外で静かな環境の中に通学する生徒達は学業に邁進できる様に感じられます。
      学校自体の評判も良好ですし、特に問題がある様には聞き及んでいません。