愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

西浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係がとても良好です。生徒数が少ないのでひとりひとりにちゃんと指導がいきとどいています。
      生徒数も少ないので同級生や違う学年の子たちともとても仲がよく先生とも仲がよい

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動も一部強いし、みんないい子が多い。元気な学校だと、思います。 体操服がカエルみたいで残念です。
      緑が多い。自然なのに、防犯上、そこまで田舎ではない。パトロールがおおい

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3点と思う理由は、可もなく不可もなく普通の評価と思うからです。学校の生徒、先生など多くの要素を含めても普通と思います。
      3点と思う理由は、可もなく不可もなく、普通の学習環境と思うからです。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合評価について、3点と評価したのは、他の項目の評価がすべて3点で、平均値なので、3点と評価しました
      学習環境について、3点と評価してのは、3点と思ったから、3点と評価しました

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なにかあると、すぐに対応してくれるので助かっている。 学習面では、成績が上がらないのでもう少し頑張って欲しい。
      環境が際立っていいとかはないと思うが、友達と仲良く勉強を頑張っている感じはします。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      1学年350人程度と規模が大きいので、全くトラブルがないかと言われればわかりませんが、真面目な子が多く、楽しそうに過ごしています。
      レベルが高い子が多いので、お互いに切磋琢磨しながら、聞いたり教えたりしているようです

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒さんが多い印象で、先生が若くても、とても、しっかりされています。 これから高校受験なので、何かと心配ですが、何かと環境の良い学校だと思います。
      中学3年生になると 受験対策として、ドリルを購入し、朝の学習を毎日行います。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      やはり進学の面での評価は高く神丘にいればある程度の高校に入れる面では魅力的です。 将来の国での主要な人物に子供の時から出会えるのはかけがえのない事だと親として思います。
      全て個別に応用問題で進む為に競争が激しく、皆でと言う雰囲気はない

御津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      結局のところ、かもなく不可もない。昔は荒れていた時期もあったけど、今の子達はとてもおとなしい印象です。 田舎の平和な学校という感じかな。
      先生方は一生懸命やってくれている、と評価しています。 ただ時々不公平さを感じることがあるので、成績の評価に関してはなんとも言えないところ。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に密着した良い学校だと思います。熱心な先生もいらっしゃいます。校庭もそこそこ広さがあり、校内の清掃も行き届いているようです。
      苦手な部分も置き去りにせず、わかるまで教えていただけているようです。