愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいです!
      一部の先生はとても優しくて、将来のことを考えてくれたり、精神面でも励ましてくれたりいい先生は多いです。
      3つの小学校から集まるので入学したばかりは壁ができているように感じますが、普通に仲良くなれます!
      受験対策プリントを作ってくれる先生もいますが、逆に何のプリントも出してくれない先生もいます。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。他の方も仰っていますが学習レベルは低いです。大体小学校の頃から同じの子が集まるので特に生活面も変わる事は無い。
      熱血で面白くて話しやすい先生が多いので楽しいです。
      テストが赤点だったら居残りをし、再テストになります。
      受験の事については担任の先生次第です。
      授業は班活動や席が隣の子と話し合う事が多いです。他の学年の事は分からないのですが授業中とてもうるさいのが不満です。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育でアップといって授業開始の2分前からグラウンドだと校庭1周と100m1本、体育館だと5分か10分完走など準備体操もしないで行うものがあるので正直無くして欲しいです。誰かが倒れてからじゃ遅いのでせめて準備体操をしてからにしてもらいたい。
      どの教科でも互いに助け合いながら授業をしている感じがします。授業も面白く分かりやすいので満足しています。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      頭いいやつがいて内申とか取れないからがんばらないといけないから
      まじで親から比較されたりしてかなりメンタルにくる
      学診の対策はしてくれるけど補習なんてのはほぼ無いその上なんもしてくれん

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      標準的な学校だと思います。
      もう少し熱い先生がいたら良いのにな...とは思います。
      部活学ぶことも多いので、部活にも力を入れて欲しいです。
      他を知りませんので何とも言えませんが、特別熱心な感じは受けません。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いたって普通な公立中学校です。
      宿題もけっして多く無いですし部活も普通です。
      特に目立ったポイントもありません。
      近くには商業施設が多いので友達と遊ぶ分には楽しいです。
      普通です。
      テスト週間は自由参加の居残り勉強会があったりします。
      進路相談なども普通です。
      タブレットなどは学校に保管されています。

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな落ち着いていて良い学校です。先生もおもしろく楽しいです。
      体育祭なども盛り上がりよくある中学生活がおくれます。
      三年生になってから受験対策にかなり力が入ってると思いました。それぞれに合わせて教えてくれます。
      また、テスト前には希望者に勉強会が開かれ、静かに勉強したい人と質問したい人で別れて勉強します。先生も楽しくわかりやすいです。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい先生、素晴らしい校舎、素晴らしい生徒と出会うことができ新たな自分を見つけるのに最適な学校です。
      現時点では補習や受験対策といった学習のサポートはないですが、長期休みに入ればしっかりとあります。

福地中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年によっては男女の仲が良く、みんな一丸となってがんばる雰囲気があります。真面目な人がほとんどなのでありえない事件も素行の悪い生徒もあまりいません。先生と友人のように会話できるゆるさもあります。理不尽な先生もおらず、恵まれた環境だと思います。委員会の取り組みも活発で、生徒が主体となって行動しています。
      熱心な先生なら居残りして教えてくれたり、周りより学習が遅れている子には朝学の時間などで付きっきりで見てくれる先生もいます。定期テスト前には分からない部分を聞く会があります。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      知らないけど公立だから学力の差は大きい。1番上は100点だけど1番下は0点までいる。

【施設】
      昔部活が、強かった割には施設なんてない。図書館、体育館、武道場図書館、そこらへんの中学校とは変わんない

【治安/アクセス】
      周りはまじでthe田舎っ...