愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      元気がよい生徒が多く、全体的に明るい印象です。まあ普通の学校です。特に可もなく不可もありません。3人とも元気に通いました
      地元の学校で都会でもないので塾へ行く生徒も少なく、学校の指導のみでやってきました

五並中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりした田舎の小さな学校で、温かみのある人間関係の中すくすくと育ていい環境である。この学校で満足です
      少人数の学校なので、先生の目が行き届いているから大丈夫です。

塩津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴はないが特に問題があることもなく、普通の中学校である。あえてこの学校のよいところを言うのであれば生徒同士の仲は良い。
      学習環境には特徴はない。生徒数が少ないから生徒同士で協力しあいながら学力向上していく。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      かもなくふかもなく、ごくごく平均的な学校環境だと思います。 指導方針にも不満はありません。 学力的にも平均以上だと思います。
      改修工事などが少しずつしか行われず、古い校舎の印象がある。 もっと予算を使うべき。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安の悪さ、学校内での問題、教育レベルの低さ等を加味して本来1点でもいいレベルだと思うが、子どもたちの母校でもあるので2点の評価にしました。
      授業中に騒がしい集団がいたり、先生の言うことを聞かない子達が多い、と言っている。

山田東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、若干学力的に劣っている部分もあるかもしれないが、標準的な学校だなとおもうので、3点とした
      自分で環境を見ているわけではないが、それなりに勉強も頑張っているようなので標準点として3点とした

宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任との相性もあるが、担任がいい先生であればいい学校だと思うし、ほどほどならほどほど、よくなければいいとは思わない。
      期末や中間テスト前になると、いつもより早めに学校に行って勉強できるところはいいと思う。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然の中にあり、みんなのびのびと学べているように思う。 ある程度生徒の人数もいるので、活気がある 悪いうわさはきいたことがない。
      まわりのこもじゅくなどいっているこがおおく、学力は市内でも高いイメージ。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に見ても特別間みたいな掃除のジャマをさせない意識があり得る。バランス良く生活するには適した学校である。
      特別な学習環境は感じられないである。いたって普通に感じている。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      便利な場所にあり治安も良いため安心です。学校内の雰囲気も落ち着いてます。先生は普通の人も良い人も色々。
      人それぞれ。勉強頑張る子もいれば普通の子もいるが、かといって仲良く仲間になれる。