愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 2081-2090件を表示
    長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当に普通だと思う。体育大会とかの整列は軍隊的と言われるがコロナでそれも無くなりいいと思うが一生のうち学生時代しか経験しないからあってもいいかもとも思う
      公立なので先生によってわかりやすさは違うと思うが仕方がないから何らかの対策が必要

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく生徒は素直な子供たちが多く良いと思えるが、他行との成績を比べると、やはり学習面が頑張ってほしいと思うので。
      他校では、先生がもっと寄り添って、生徒を指導していると聞くので、この評価。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても生徒にしっかり向き合って頑張ってくれてていい学校だと思います これからもそのまま頑張っていってほしいとおもいます
      いろいろ頑張ってやっていると思う。 子供たちのことを考えていると思う

久方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校と比較しても、それほど優劣となる点はなく、いわゆる、平均的と思います。生徒や保護者からも、苦情は少ないように思います。
      平均的には、学力が低いと思います。その分、内申点が取れるかもしれないので、有利にはたらくかもしれません。

桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に素晴らしいとは思わないが 悪くもないと思う それぞれの時代に変化していると思う 中学校は様々な生徒がいるので対応が難しいと思う
      運動場は昔から広くのびのびしている 家から遠いが良い環境だと思う

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に褒める所はないが、不満も見当たらない。通うのも危ない道を通る訳でもなく、通いやすいし、子どもは楽しく通っているので、それで十分。
      やる子はやるし、やらない子はやらない。特に優れているとも劣っているとも感じない。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に特に変わった特徴は無く,ごく一般的な平均的な校風だと思います。前年度までは毎朝早くから校門に校長先生が立ってみんなにあいさつなさっていて,最後のひとりにまで声掛けするまでいらして,毎日朝から学校全体が明るく元気な雰囲気でした。前校長先生がかわられてからは学校の明るい感じはなくなりました。クラスのまとまりも学年の様子も学習の具合も含め生徒達の感じは,正直,先生次第という部分が大きいのが現状です。
      教科担当の先生によってかなり差が激しいです。まさに『あたり』『はずれ』,有ります。

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りの環境が、よく子育てしやすい地域です。 学校も少人数なので、先生たちの目もいきとどいていると思います
      地域的に意識が、高いというかスポーツもできて勉強もできる子が、多いです

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校だからこれと言って良いって事もないし悪いって事もなくいじめがあるって事も聞いてないし普通に楽しく学校生活をおくれているのから
      仲のいい友達と登下校してるし普通に楽しく学校生活しているから

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      住んでいる地域の公立中学なので友達は知った子が多く子供にとっては通いやすいち思う。可もなく不可もなくいたって普通の中学校だと思います。
      学校に残って勉強するなどしないので、現状どうなのか把握していない。

口コミ 8881件中 2081-2090件を表示