愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 2051-2060件を表示
    応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の学校
      担任によるがいじめをいじめとして認めない。加害者を指導というより被害者を上手く丸め込む。
      両者の意見をしっかりと聞いてくださる先生もいるが担任ではないので残念。
      担任によると思うが、全体の説明会でプリントを渡して終わりだった。どのような勉強方法がいいか聞いても教科ごとに違うので自分に合った勉強方法を見つけて下さいと言われただけだった。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い所もあるが、基本的いい学校。校則など、基本は守れる事なので守っていない生徒もいない。先生もあたりの先生は本当に優しいし、気に入られば内申を貰いやすい。
      分からないところがあれば丁寧に教えてくれる先生が多いですが、ハズレな先生は、理不尽で教え方も悪く、気持ちが悪い
      難易度の高い学校と言われているのでテストは難しい。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に愛される美里中生。
      「自分に勝つ」という校訓のもと仲間と過ごす3年間。
      苦労はあるがそれなりに楽しいため不満なし。
      定期テストや単元テストは教科によって再テストをしてくれる。
      テスト課題は多いが終わらせる事は出来る。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      課題がしっかり出されていていいと思いました。授業参観の時プリントをわかりやすく教えていたのでいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      進路落ちている人は少ないようです。先生たちは進路のことしか考えていないのでその分校則が厳しいです。

【施設】
      きちんと掃...

今池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あんまりおすすめはしないけど私立校にいける学力があったらそっちにしたほうがいい
      でも校則を守りながらだと案外楽しい。
      私は入試で作文が必要で先生が手伝ってくれる
      中3の途中で面接練習がある

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいい人もおり悪い人もいる、大体の人がこの学校は良かったと思えると思う。機械類の導入が早い気がし、とても満足出来た
      昨年からiPadを導入し、それを使い学習に役立てている
      特に不自由なく勉強はできている

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教科の先生によって変わりますが授業がわかりにくく置いてかれている子が少し居ます。ある先生は問題を解いてる時周りに来るのですが勉強ができないと分かっている子のところに周りに来なかったりします
      ほかの学校と特に変わらないと思います。でも補習の時は先生が他のことをしていたりしています

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある普通の公立中学。可もなく不可もなし。
      でももう少し先生方がヤンチャな生徒の面倒を見てくれると嬉しい。
      貧富の差がすくない。
      裕福な家庭の子も多い。市営住宅などの集合住宅は学区内にない。
      頑張ってる人もいるし、授業中にうるさくする人、寝てる人、様々だけど、テスト前は各教科課題が出る。
      ワークやプリントが主でそこからテストに出ることも多いため、しっかりやってる人とやっていない人の差はそこで分かる。あまりにも出来ないと居残りがある。
      先生によって授業の雰囲気が違うから、当たりの先生とハズレの先生が居るのはあると思う。

菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      大変非常にとても難しいテストを除けば完璧に近いとてもいい学校なんですが大変非常にとても難しいテストのせいで上位校を狙いにくい学校です。
      最近になって数学のみテストで出る難しい応用問題を事前に授業してくれるようになりました。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活辞めたいです。普通に楽しくない。校則が厳しいところがちょっと多いのでやめて欲しいです。教師もおかしな方ばかりです
      これに関して正直なんとも思わないのでどうでもいいです。先生の授業は全体的に分かりにくい

口コミ 8881件中 2051-2060件を表示