愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 2041-2050件を表示
    翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      施設もかなり良いですし、何か問題がある時は、先生に伝えれば大体の先生はすぐに動いてくれるので、全然良い学校だと思います。悪口等が多いのが問題ですが、たまたま入ってきた生徒の性格がたまたま悪かっただけで、先生、学校は悪くありません。
      良い方だと思います。
      補習は滅多にありませんが、授業後に、分からないところを先生に聞きにいっている生徒がよくいます。
      受験についても、何回も個人面談や、進路希望調査をしていて、困ることは無いと思います。
      それと、他の中学校にもあるかもしれませんが、1クラスに1つ、高校のパンフレットをまとめたファイルが置いてあります。すごく役にたちます。

日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      問題点もありますが、とにかく日比津中学校は楽しいです!最高の先生にイベントに仲間!
      日比津中でよかった!
      分かりやすい授業は分かりやすいですが、「本当に授業している?」っていう先生もいます。
      受験対策は良くも悪くもってところです。
      一番は自分で調べること。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、一般的な公立中学校、といった感じです。
      行事についての欄がなかったので、此処に書こうと思います。
      体育祭の時は団にわかれて盛り上がります。ただ、全員強制参加のリレーがあるので、それはやめて欲しいなと思っています。
      文化祭は合唱コンクールの他に、希望者が演奏やダンスを発表する有志発表が盛り上がります。
      そこまで充実しているわけではありませんが、公立なのでこんなもんかなという感じです。
      テスト前には希望者が放課後に教室で勉強して先生に質問できる日などが設けられたりもします。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生もいい人悪い人はいるけど、基本的にいい人ばかり
      校則は少し厳しい気がするけど全然守れる。生徒もやんちゃな子もいるけど真面目なこの方が多い
      自分は行ったことがないが、テスト前になると分からないところを放課後に教えてくれる場が設けられる。放課はみんなワイワイしているので勉強はできないと思う

笹島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校から上がっている生徒がほとんどなので、
      先輩後輩との上下関係はほとんどありません。
      人数も少ないので、クラス替えがなく毎年同じメンバーなので、
      仲が良すぎる。
      転入生は最初の方は馴染みにくいかもしれない。
      学習面では手厚いサポートが受けれる。
      テスト週間中に2回だけ授業後に勉強会があり、
      ほとんどの強化の先生が来て下さるので、
      分からないところが聞けたり、集中して勉強出来る!

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      The・普通 って感じの学校です。
      3つの小学校から色んな人が大勢進学してくるので人数は結構多いですw
      先生はリモートでの全校集会の時に自身のエピソードを語ってくれたり、
      白陵祭(文化祭・体育祭)では盛り上げてくれたりと、面白くていい先生が多いですw
      校長先生も元気ですねw
      学年主任の先生達が熱心なイメージです。
      なのでサポートはしっかりしてるように思えます。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      緑が多くて、いい学校です!
      先生達が挨拶してくれません!
      生徒指導は緩いです。
      挨拶強化月間というものがあったり、係、委員会活動が豊富でまだ学校の均衡は保てているようです。
      英語の先生以外はいい先生です!
      プリント渡しておわり!みたいな先生がいるので注意です!

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      お調子者なら楽しめますが、根暗な方はキツいと思います。この学校では舐められたらとことんやられるので気を付けてください。
      まあまあやってくれます。
      不満はありませんし長期休みの自主があります。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      余りにも、個人の尊重より「集団第一」

・・・時代錯誤すら感じる時も有り。
      いつの時代かなぁ~と?

先生同士が、まず陰険。生徒達も陰険に成るはず。
      中の下。他府県の方がまとも。
      近隣市町村の方が手厚い事が多い。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      評価しずらいです。色々やばいので、書きようがないくらいやばいです。先生たちも頑張っているが手に負えない。
      受験の時ぐらいでテストの時は質問教室というのがありますが誰も利用すらしていません。
      面接入試の対策は力を入れている気がします。校長は好評だったらしい(先生談)

口コミ 8881件中 2041-2050件を表示