愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8881件中 2091-2100件を表示
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通によくある中学だと思います。先生方も良くしてくださるし、イジメもなく運動場も広く、子供達が通いやすい学校だと思います。
      仲の良い友達通しで勉強を行ったりはしてます。中部中は割と春日井市の中では学力レベルが高い中学のようです。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い学校だと感じます。高校の入学説明会などに参加した時など、他所の生徒や保護者はいつまでも喋っているのに対して、場所を弁えて静かに待つ姿勢などを体感すると、良い学校なのだなっと特に思います。
      良し悪しの先生はやはりいらっしゃいます。ノートパソコンを使って授業や宿題もやっています。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなくと言った所です。学年の雰囲気も 生徒次第。荒れまくってる学年の時もあったし、落ち着いた学年もありました。先生たちはがんばってくれてますけどね。
      コロナのせいもあるかもしれませんが、以前やっていた土曜日の勉強会や夏休みの講習は全てなくなりました。授業はできるのでやってもらえるといいのにと思ってます。

北陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道がしっかりなされてるし、先生方の生徒達に目配り気配りが常日頃から、徹底されてます。学校と親とのコミニケーションが瞬時に行われている、解決もはやい
      教えあう、学びあうが、学校全体で行き届いてるせいか、生徒達が協力している

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに特徴はない普通の公立中学校です。ただ通っている子たちはみんな頭がよいので、通わせてみてすごく良かったと思います。
      みんな切磋琢磨して勉強していて、先生もいろいろと教えてくれるのでいい。

河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく良い子が多い。悪い事をする子がいてもそれを嗜めるのは生徒たち。 良い環境だと思います。
      今はコロナの関係で無いが、定期テスト前は希望者に対して補習があった。学習室が開放されるので友人と勉強してから帰宅していた。

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田んぼの中の環境、地域、先生方、のどかな中、子供が通うことができ、下の子の入学も安心でき嬉しいです。
      近くの公共施設で勉強できる場所が開放されていて、ステキな図書館もあるためいい環境です。

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も比較的熱心な方が多いし、先生にも話しかけやすい環境にあります。マンモス校だから、仲間も沢山いて楽しい学校生活が送れる。
      比較的先生は熱心である 学年主任によりちがうが、自主学習ノートを取り入れたり、レベル高い学習内容の時もある。

福江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎のためとくにえらぶこともできず、ふつうの学校です。 先生はしゃべりやすいのでよいとおもいます。
      ちょっとわからないときは、先生もきにしてくれる。 無料で未来塾というものを週一回開いてくれているので、てすかりめす。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な家庭の子供には良いと思う。将来、確実に難関大学に進学させたい人は私立中学の受験が良いかもしれない。
      地域性もあると思うが、全体的な学力は高い方だと思う。そのため、環境も良い。

口コミ 8881件中 2091-2100件を表示