愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教頭先生を中心にフットワークが軽いと感じており、纏まりがある学校ですので、問題なく勧めることができると思います。
      甲乙なく、普通の環境であるが、放課を利用した補講は評価できます。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立の中学校という感じがしてこれといった特徴はないがそれが普通でいいと思う。学習意欲が低いこと以外は困ることはない
      テスト前に補修などわからないところは先生が教えてくれるようだが時間や期間が少ない

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも昔からある田舎の中学校です。先生方の雰囲気がいいので4点です。あと1点追加するには、やっぱり学習環境の向上かとおもいます。
      塾に頼っている子供が多いと思います。学校の先生も塾に行っている前提で授業をしている、と子供から聞いてます。なので、学習環境は3点としました。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘は不満が無いようで、学校での楽しい話をよくしてくれる。先生方の話もしてくれる。悪口を言わない。喜んで登校している気がする。
      授業後、先生に分からない事を聞いていると教えてくれた。テスト週間中、学校で勉強してくることもあった。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校で、教師が熱心に 教育活動をしており、不登校になる事なく通学しているため、親としては 満足しております。
      コロナ禍のため、集まって勉強する事は不可能です。 オンラインを使い、授業をしています。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則が少し古いのを除けば、普通の学校かと思う。制服も来年から地元の産業を活かしたものに新子区なるため、楽しみ。
      学校の周辺は大きな幹線道路がなく、割と静かな環境で良いと思う。通学路も安全。

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離も近く、学校行事も全力で楽しめたり、部活動も盛んでとてもいい中学校です。学習面に関しても、しっかり指導してくれます。
      テスト週間中は、学校でも放課でもみんな割と勉強しているそうです。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      冷暖房完備されており、比較的新しい校舎。柔道場あり立地や交通の便もよく、部活も先生が率先して力を入れておりいい学校だと思う
      朝テストや、テキスト購入や学力は弱いので先生が努力しているのがわかる

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総じて、平和で良い学校だと思います。部活動で全国?県大会レベルを望むのであれば、ここは向いていません。
      夏休み中に、希望者に対して補講を行ってくれました。また、地域を見廻してみると、学習塾が少ないので、ちょっと離れたところに行くことになるかもしれません。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に密着した学校であり、生徒数が多くてもトラブルを大きくしないようにと先生方も一生懸命であることが伝わる。
      生徒数が多いので、自分のレベルに合わせて協力しあえることが多い。