愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にはよい学校だと思います。 コロナの濃厚接触者となって長期休まないといけなくなった時に、授業の遅れ等に対してもう少し先生のサポートがあると良いなと感じました。
      コロナ禍でなかなか会えませんが、スマホのLINEを利用して友達に勉強を教えたりしていたようです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      至って普通の中学校 不登校の子もいれば立派な子もいる 先生も褒められない人もいれば教育熱心な人もいる 普通に良い中学校
      仲良くしている 明るく登校しているのをよく目にする 子供から聞く話は良いことの方が多い

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いろいろとルールが細かい。例外はなかなか認められない。不登校に対して、がんばって無理して授業に参加するか校外の施設へ行くかの2択しかない。別室登校はない。
      周りの子と意見交換をする時間があり、普通の子であれば良い事だと思いますが、性格によってはそれが負担となりストレスに。強制されることで、学校に行くのが難しくなってしまった。

美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      どの学校も同じ様な感じだと思いますが、いい所もあれば悪い所もあるので、平均を取り3という感じになりました。
      授業参観とかで見る限りは換気が常にされてる以外は普段と変わらなく感じる。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立なので、至って普通の中学校。 ただ、先生があまりやる気(熱意)を感じない先生が多いように感じる。
      郡部の学校なので、学習環境はよくないと思う。昔からあまり良いウワサは聞かない。

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に大きな問題もなく、お勧めできない学校ではないです。ただ、どこかのんびりした雰囲気があるので、必要な時はもう少し厳しくしてもらってもいいんじゃないかと思います。
      子供が家でなかなか勉強できないので、もし自由に使える学習部屋などあったら最高

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供にとって大事な学習環境、友人関係や施設など、全くもって申し分ないです 概ね楽しく充実した時間を過ごしているように見受けられます 一つ恵まれてない点を挙げると、どれだけ勉強を頑張っても一握りの上位の成績を収められる事はなかなか無く、それをテコに更にやる気を出す、という好循環は期待出来無い事です まじめにコツコツと頑張る事を続ける必要があります
      周囲が勉強をする子が多いという状況が先ず恵まれています 自分の時代と比べても勉強量は凄く多いのにそれに対して不満になる事もなく、周囲もやってるから、頑張って勉強に取り組んでます

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴は特にありません。良く分かりません。 教育、一丸などはありません。 指導方針は特に感じたことがありません。
      友人と一緒に勉強する機会がないので、この件に関しては、回答をひかえさせていただきます。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の勉強、部活の指導方針が明確で、通わせる事に意義があると感じたからです。校舎も綺麗に保たれています。
      学校のそれぞれの教科担当の先生に質問ができる時間を与えてもらっている。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供たちがのびのびと過ごせる場で、どの場面でも、子供達の主体性を信じているところは、とても良いです。
      のどかで過ごしやすい環境が良く、のびのびと子供たちを育てている