愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的にはいい学校だと思う。先生達も部活にも進路にも熱心です。 部活動も種類が豊富で充実している。 生徒たちも真面目な子が多い。
      良くも悪くもない感じ。 出来る子と、出来ない子の差がある様な気がする。 勉強が出来ない子のフォローが手薄な気がする。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      目立ったいじめなどもなく、生徒間も先生とも仲良く、学習面でも勉強会などもあったりするので、特に悪いという印象はないです。子供も楽しく通えているので、総合的には良いと思います
      定期テスト近くには、放課後に先生が苦手な所を教えてくれる勉強会みたいなのがあるので、利用しやすいと思う。友達同士で教え合ったりもしている。

甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生方のやる気があまり感じられない。 特に校長は何を考えているかわからない。 早く辞任して欲しい
      うまくは言えないがだらけているイメージがある 先生のやる気あるの?って時がある

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      数年前は、荒れていた学校ですが、今は、先生方もしっかりしてみえ不良っぽい子もおらず安心です。子供も楽しく中学校生活をおくれています。
      コロナでお友達と一緒に集まって勉強する事が出来ない為、最近では、テレビ電話で友達と勉強をよくしています。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      荒れていないので子供は穏やかに通えると思うが、学習面のサポートには力不足を感じてしまう。進学校だが交通の便があまりよくないので、進学先の選択肢が多くない点が残念に思う。
      塾ありき、な印象。進学校のイメージ。できない子のフォローをするわけではなく、できる子を増やす、自主的に塾や自主学習に任せている感じ。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に秀でているわけではありませんが、大きな問題もなく平和な学校だと思います。 よくある普通の公立学校と言えるのではないでしょうか。
      ごく一般的な取り組みレベルであり、特別良くも悪くもないのではないでしょうか。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴も思い付かない感じです。どこにでもありそうなごくごく一般的な中学校だと思います。
      みんなほぼ塾に通っているので、学校より塾を頼りにしている感じがする。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      稲沢中学校はごく一般的な公立だと思うので、総合評価としては三点が妥当だとかんがえているが、家から近いのが良い。
      テスト範囲が明確になっているので、テスト前にどこを勉強するのかが分かるようになっている。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立私立含めて、他にいい学校はいくらでもある。 学習面や生活面含めて、周りの環境に左右される可能性がある。
      少し行けばドームやイオン、南に行けば池下に出る環境で友達同士で遊ぶ環境があり、勉学に集中出来る環境とはあまり思わないが、本人のの意思次第の問題もある。

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習しやすい環境だと思う。運動場も広くて開放的です。建物が古いので階段の幅がせまく歩きにくいのは残念。職員室が2階で不便
      環境はいいほうだと思いますが、輪の中に入れない子もいるとおもいます。