愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生方の学校を良くしようとする気持ちが現れており良い学校と思うのでこれからも頑張って欲しい、、、、
      とても良いと思っている問題無さそうに感じるこのまま頑張って欲しい

名南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しくいけるのが親にとってそれが1番大事な事で、毎日2人の子供が学校に通える事にとても感謝しています。
      勉強も特に困った様子がなく、学校の授業がわかりやすくていいと思う。

高森台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      山の上なので、もちろん3階の教室から見える景色は緑が多いです。暗くなるのが早くなる季節は物騒な感じですが、環境は良い方だと思います。 学習面でも先生方は一生懸命やって下さっています。
      友達同士で切磋琢磨している様子もよく聞きます。また、テストが近くなると苦手科目の先生が取り合いで、自分の番が中々来ないと言うのを聞きます。補習をやる情報が入るとクラスが満員御礼になり、狭すぎると文句も聞いたりしました。生徒達が熱心な学年です。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立の中学校です。 田舎の中学らしく、広い敷地にのびのびとって感じです。 学校校舎は若干古いですが、綺麗です。体育館は建て直したのできれい。
      タブレットの導入など、時代にあった環境になる様に変化が進んでいる。

治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      環境的にも田舎にあり、のびのびしているように感じます。 先生方の受験に向けての体制も良いと思います。
      周りの中学で夏の課題や受験に向けての課題などが個人の自由になっていき、やる子はやる、やらない子はやらない環境になっている中、治郎丸中はちゃんと先生が指示をして提出を促してくれています。やらない子もやらなければいけない環境が、塾に行ってる子には負担かもしれませんが行ってない子にとっては有り難いです。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強を学校だけで済まそうとするには授業のレベルが低いので大学進学を考えている方にはお勧めしません。 他の地域を検討してください。
      進学に興味がない生徒、父兄が多いので授業のレベルが全体的に低い。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔と変わらないですし、子ども不満ありませんので、担任に一任しています。子どもにも意見を言うようさせていただきます。
      昔と変わりないので、特にありません。主に担任に一任しています。

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生があまりよくないと思います。出きる子には力を入れているのか?よく分かりませんが、宿題を出すなら、回収はきちんとしない。出てないのを懇談会で親に言われても、こちらではわからないので、学校で管理して欲しい。
      みんな塾などの習い事が凄いです。全国模試トップの子もいます。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校も少し離れていますが、先生も生徒も穏やかで通いやすいと思います。 置き勉などできるように、生徒主導話し合いも出来ているのもいいと思います。
      放課後に教科ごとにわからない子向けに授業を設けてもらってます。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒、先輩と後輩の距離が近く雰囲気は良い。個人懇談でも、しっかり話を聞いてもらえる。トップクラスの高校にはあまり進学できないようだが、中学3年間は楽しく過ごせると思う。
      テスト前は質問教室や自習教室が開かれる。しかし、授業中にいつも寝ている子もいる。