みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8881件中 2211-2220件を表示
  • 女性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      制服が新しくなりました。衣替えというものがなく、生徒が自分で天気予報をみて何をきていくかきめられます。
    • 学習環境
      5分前着席というのはいいが、わからないことを先生に聞く時間がとりずらい

• 女性保護者
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      自分の子が通って、何も問題なく楽しく中学校生活を送っています。先生も個性的な方が多い様で、楽しく授業を受けれています。
    • 学習環境
      学習相談などを設けて下さり、きちんとサポートしてくれていると思います。

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ごくごく普通の中学校であるという印象です。ただ、県下でも最大級とのことで、人数の多さは少し気がかりではあります。
    • 学習環境
      タブレット学習も始まり、宿題、課題もそれなりにあるが、子供は頑張ってやれているので。

• 女性保護者
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供は病気のため遅刻や休みが多いのですが、主治医と先生方の話し合いをして病状を理解していただいています。
    • 学習環境
      もともと学力が高い方でテスト前もしっかりと自習や質問の時間をしっかり取っている

• 女性保護者
    逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      年に2、3回しか親は学校に行かないし、子供からは学校についてはあまり聞かないので正直評価のつけようがありません。
    • 学習環境
      わからない子対象に少人数の数学の授業があるようです。が、子供の理解度はあまり変わらないような気がします。

• 男性保護者
    西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生が教育としつけには熱心だと感じます。その熱意が生徒にも大分浸透しているのではないでしょうか。登下校時には知らない生徒からも挨拶されることがあり、気持ち良いです。
    • 学習環境
      テストの成績がそれほどでないときも、良かった点を褒めてくれるようです。

• 女性保護者
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に良くも悪くもないですが、荒れている子達は見たことがないので、落ち着いた中学校だと思います。 公立なので、評判のいい先生もいれば、?な先生もいます。
    • 学習環境
      普通の公立中学校です。 特にいい環境ではないですが、悪い環境でもないとおもいます。

• 女性保護者
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      伝統行事もあり、学習環境も良い学校だと思います。先生方も優秀な方々多く信頼できます。部活動も盛んで良いと思います
    • 学習環境
      少人数クラスの実施など、細やかな授業が受けられると思います。

• 男性在校生
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      そこそこ毎日が楽しく生活できてるのでとても良い学校だと思います
      人の顔面をディスってくる人がたまにいますがそれ以外良いです
    • 学習環境
      先生が親密になってくれてとても助かっています。今年受験生なので親密になってくれてとても助かっています。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      すごく汚い施設は全くなく、とても穏やかな学校だと思います。みんな優しく、先生方も優しい方がとても多いです。(まぁ、怒ったらそれは怖いと思います。ちょっとしたことで怒る先生はほぼほぼいないです。)楽しい学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      実際に受験に出た問題を廊下に掲示していただいています。また、授業中に、問題で悩んでいると先生側から話しかけて教えてくださいます。(実体験)補習は、たまに(数学や英語の)小テストがあり特定の点数以下の場合補習があるという、ありがちなやつです。最近では、タブレット(というかほぼパソコン)が来ました。(ほとんどの学校がそうだと思います。)

口コミ 8881件中 2211-2220件を表示