愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいんじゃないですか。服装チェックでインナーの調査もあるのは嫌だな。怒りっぽい先生と面白い先生の差が凄い。
      テスト週間中に範囲が終わらない時がある。補修とかは特にない。テスト週間で帰り居残りが出来るのは良いと思う。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ハンドボール部の人以外は良い生徒が多いイメージです。先生も優しい人が多いです。安心して生活できます。よ
      授業は分かるまで教えて下さいます。良い先生が多いです。怖い体育の先生がいます。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な学校です。
      先生も優しく、勉強しやすい学校です。
      部活も楽しいです。
      行事も楽しくやってます。
      制服も普通だと思われます。
      挨拶が多く素晴らしいし心がけをみんなが持っています。
      必要なものが必要な分だけあるので多すぎず少なすぎずいいと思います。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      本当に、先生によります。
      授業も相性で変わってくるかと。
      自分的にはそこまで行きたくなるような学校では無いです。教室は古くよく虫がでてきます。春日井市の中でも結構なマンモス校です。あとやっぱり制服はダサい。
      3年生の初めからは毎日のように高校の受験に関するプリントが届き、高校調べ学習という時間もあるので大丈夫だと思います。

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校に比べ校則が緩いところがこの学校で良かったと思った。しかしほかの学校から新しく来た先生などは学校になれずに厳しいがどんどん染まっていく。先生の贔屓がすごくある学校。気に入られれば成績は良くなり気に入られなければ成績はあまり良くならない。
      毎回新しく来た先生に八中生は元気と言われるほど元気のある学校。靴の色なども自由なため体育祭の時にみんな自分のブロックカラーの靴になっている。女子だと髪ゴムもみんなで買いに行っておそろいなどにもできるためクラスの仲が良くなることもある。
      私の場合あまり勉強がしたくないので補習がないのは嬉しい。けれどしっかり勉強したい人にはおすすめしません。分からないところがあったら先生に聞けば大抵の先生は教えてくれる。みんなテスト期間だろうがテスト当日だろうが勉強せずに騒いでいる。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則も少し厳しいし、設備も少し古いため他の中学校と比べると少し嫌だ。しかし、学習面については優れているため良い。
      まぁプリントなども充実していてたくさんお勉強ができる。先生の対応も良い。

野間中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えない学校です。挨拶はできているのでいいと思います
      時間を見て動けたりと、全体での評価はいいと思います
      授業はそこそこです。質問すれば教えてくれます
      課題は多いんじゃないですかね…。上がるにつれ、やはり多いです
      自分の所は頭のいい人があまり頭の良くない人に教えるという傾向があります。当たり前ですかね?

松原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に中学校生活を送りたいよって方にはいい学校です。あくまで自分目線なので、そこはよろしくお願いしますm(*_ _)m
      主に金曜日やテスト前は学習優先日があり、そこで先生と分からない所を復習したりします。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には先生も生徒としっかりとしたコミュニケーションがとれているし、勉強の姿勢や部活の姿勢も充分で、良い中学だと思う
      苦手なところは申し出ればすぐに献身的に支えてくれる
      ときには朝に補習もする

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      関係ないかもしれないけど、私、この中学校の校訓好きですね。
      共汗 共学 共生。
      共に汗を流し、共に学び、共に生きる。
      良いと思いませんか?悪く言う人とかありえないですね。
      テスト前に学習会があることは良いと思います。受験レベルの問題もそこそこやったりします。