共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    両新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      雨漏りやタイルの割れなど、いくつか不満なところはあるが
      それ以上にみんな仲良くてとてもいい雰囲気で生活できた。
      先生もいい人が多かったので生活・学習においても
      特に不満は無かった。
      3年生になってからは授業終わりに先生に聞きに行ったり、
      教室で友達同士集まって勉強する人が多くなった印象。
      僕の代はどの教科も先生がしっかり教えてくれた。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ほんとに最高な学校です!!!
      毎日がほんとに楽しい学校生活を送れます!!
      明るい人、優しい人が多くてにぎやかで先生方もほんとにいい先生が多いです!!
      私自身牟田山で中学校生活を送れてほんとにほんとによかったです!!!
      友達と先生にほんとに感謝してます!!
      ほんとに最高な3年間でした!!!
      とても真剣に相談をきいてもらえます!
      ほんとにいい先生ばかりです!!

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分の代はいい人ばかりでした。担任の先生が理解の深い方で、一人一人に適した指導をしていました。
      ちょっと変わった人や先生もいましたが、慣れれば全く問題なし。
      結構ノリのいい先生が多かったです。自分もそうでしたが、先生と仲良くしている生徒がよく見られました。
      定期テストはザルいけどまともに点取ってる人は半分くらい。1~2年の時は平均が30台の教科もあった。
      受験対策は受けるとこによる。面接はそんなに時間を取ってくれない。
      それ以外は普通かな。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教え合いは殆ど無かったのですが話し合いを交えた熱心に指導して下さる教師と極稀に怒号を浴びせる
      (自分が悪く無かった場合でも)教師が居ます。
      =令和&平成と昭和の指導が混ざってます。

【進学実績/学力レベル】
      大半の人は第一志望に合格してます。
      定期テストの問...

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく普通の学校です。良い先生に出会えるか、学年のメンバーが良い人達かで変わると思います。
      受験を控えた3年性の時は、夏休みの補習や受験対策プリントがたくさん用意してくれました。普段の定期テスト前の一週間も質問教室が開催されていました。

赤平中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      赤中はとても活気があり、あいさつができ、明るい生徒が多いのでいいと思います。校内推薦も受かった人が多かった
      自由が多く勉強ができない子は寝るか喋るのどちらかになってしまい、赤中の偏差値が下がっていくばかり

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      入ったからって頭良くなるわけじゃないし本人の努力次第だけど環境は整ってるからいいと思う。運動会とか球技大会は割と楽しめる。コロナで合唱コンクールなくなったから文化祭は本当につまらなかった。
      これはマジで先生次第。学歴がいい先生とかだったら授業もわかりやすいし都立入試の特徴とかも教えてくれるけど若めの先生は授業教えるので精一杯って感じ。夏休みサマースクールとかあるし補習も結構やってくれるから伸びる可能性全然あり。

山前中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      これといって目立つ所はあまりないように感じますが、教師
      学校は不参加だったのでよく分からんけど、まあまあカナ?質問すれば何とかしてくれると思います。タブンネ

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学年に数人は変な人もいますが、市内でも落ち着いていて良い学校だと思います。
      いまはやっていませんが合唱コンクールもレベルが高く、合唱部・吹奏楽部と合わせて文化レベルの高い学校だと思います。
      塾通いしている人も多いので、学校としては学習サポートはあまりありません。受験に関しては担当の先生が細かく教えてくれます。

大形中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      理不尽な先生がたくさんいましたが、慣れます。
      その分いい先生もいますし、行事も楽しいです。
      体育祭は全校がガチになって取り組みますが、合唱コンは少し熱量が少なめです。ですが2大行事なので全クラス頑張っていました。
      テストが年に4回あり、回ごとに難易度が違うのでそこが厄介です。
      質問教室があったりなかったりするので、ある場合は活用した方がいいと思います。