共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2091-2100件を表示
    忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      最初はとてもうるさく授業どころでは無かったが年々成長してメリハリがついていたと思います。イベントなども充実していてとっても楽しい中学生活を味わえます。クラスの雰囲気もいいので馴染めると思います。
      休んだ子でもテストを放課後に実施してくれるなど補習などはしっかりしていると思う。放課後に数学教室、忠生塾やテスト前に質問教室など勉強面は意外としっかりしていました。授業の方は先生ごとによってかなり変わります。個人的には数学科、英語科、社会科、理科の先生方の授業の質はとても高いと思います。特に社会科、英語科の先生がスライドを作ってくださりそれを元にしてプリントの穴埋めや考えて周りとの積極的な話し合いなどは素晴らしいと思います。専科の方はかなり手厚く教えてくれます。体育科では苦手な生徒にもしっかりと対応してくれるので学習の質は高いと思います。

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とっても素敵な学校でした。生徒もいい人が多いです。先生方も良い人ばっかでした。ありがとうございました。
      学力の平均レベルが非常に高い学校の為、偏差値がだいたい同じぐらいの人同士でよく小テスト前などの時間に楽しそうに勉強していました。多くの人が2年生の夏か、秋あたりから塾に通い始めるのでそこからさらに競争が激しくなります。なので、大谷場中の中だと学力レベルは低いが、北辰テストなどでの結果だとかなり自分が上の方にいたなんてこともざらにあります笑
      正直、この学校のおかげで学力が良いという訳ではなく単に、地頭がいい子や塾に通っている子が多いお陰で、勝手に自分もそこそこ良くなるという感じだと思います。でも、先生方も素敵な方ばかりでした。面白く授業を進めて下さる先生がほとんどで、勉強が好きになる生徒も沢山いたイメージがあります。でも、公立の中学校ですのでもちろん異動はありますしそこに関しては、その学年の雰囲気と先生の相性がいいかどうかで決まると思います。私の学年は少なからずとても良かったと思っています。

南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的に凄く良いです。また運動会では小松ドームを使えるのが日焼けや日差しの暑さなども抑えられるのでとても楽しめます。
      制服以外でしたら体操服がモノクロで男女共に着てもとてもカッコイイです。
      受験対策として友達との教え合いや既に私立で決まっている人が公立受験者の方のお手伝いのようなかたちで分からないことなどを教えてたりしていてとても勉強しやすかったです。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      僕は全然楽しめましたね。
      修学旅行が無くなるなど、不都合はあったがみんな仲良くしてくれたのでとても充実した3年間を遅れたと思います。
      最後に、在学中の生徒さんもこれから入学予定の生徒さんも、充実した学校生活が送れることを62期卒業生として切に願っております!勉強は大変ですが頑張って下さい!
      テスト前に自習会があって先生に聞くことはできます。
      成績があまりよろしくない生徒さんは夏休みに補習を受けさせられます。
      受験前には、過去問を授業で配ってくれたりする先生がいてとても助かりました。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      比較的落ち着いた学校生活を送れる人は送れると思います。ただしどのクラスにも2~3人ぐらい不登校者がいました。
      受験対策は先生方によってやり方は違いましたか、学習塾に通うことをおすすめします。

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      素晴らしい学校です!!!
      みーんな仲がいいし、テスト前にはみんな仲良く教えあったりしていましたよ!とても面白い学校です。
      みんな仲良く、教えあったりしていました。
      テストの前に質問教室が開かれて、質問しやすいですよ!

成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生は生徒の頑張りを見ていてくれます。2019年度入学したので正式な形の体育祭は1度もやったことはありませんが、コロナの影響もあった中先生や実行委員達が最善を尽くしてくださり最高に楽しかったです。修学旅行も行けないのかな、と思いましたが最後まで延期して調整して3月に行くことが出来ました。合唱コンも異例の形で行いました。とてもいい思い出になり、感謝しかありません。3年間嫌なこともいいこともありました。卒業して振り返ると本当に成瀬台中学校で良かったです。
      受験は自分次第です。偏差値70越えの高校に言った人もいますし、偏差値40ちょっとの高校に行った人もいます。通信制高校に行く人も例年より増えてきたのかな~と思います。十分に努力出来る環境です。

卒業生 / 2019年入学
      自分で学ぶ意思があればどこまででも行くことができますし、先生もサポートしてくれます。逆に言えばその意思がなければ放任主義気味なので成績は右肩下がりです。
      補習はありますが、点数で呼ぶ制度なので(希望すれば誰でも受けられますが)メンバーが固定されてきます。先生もものすごく面倒見が良いわけではないのでいかに自分で情報を取って先生に質問するかにかかってくる面があります。

犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      面白い先生や、面白くない先生が居て面白くない先生に当たると結構裏で言われていたりします。ですが優しい先生もいて良かったなと思います。
      まぁまぁでした。分からない所を教えてくれるのは良かったのですが、サポートというちゃんとしたことは出来ていたかは分かりません。

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      あくまでこれはひとつの意見です。
      あなた自身の楽しさを見つけてください
      いろんな楽しみがあります。
      皆さんのだいなら修学旅行も四国ではないとこ
      いけますね、きっと。
      3年の3学期から本格的に受験シーズンといった感じでした。
      入試に向けた最後の方の授業はとにかく入試対策で
      とにかく問題解きまくりましたね
      各先生方も同じくらい頑張ってくれてました。
      志望校の過去問をくれたり補習を何度もいれてくれたり
      入試予想、面接対策、他の中学を見ていなかったので
      分かりかねますが良いサポートだったと感じます。

口コミ 13740件中 2091-2100件を表示