埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 2061-2070件を表示
    川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      質問タイムなどテスト前に質問する時間を設けてくれます。後は先生に色々聞くことができる

【進学実績/学力レベル】
      2021の中3がめっちゃ頭良い。全体的にそんなに悪くないと思う

【施設】
      校庭広くて体育館は改装されてめっちゃ綺麗!!!校舎も黙々清掃で綺麗にな...

先生は当たり外れが多い
      テストを北辰並みの難易度で出してくる先生もいればめっちゃ簡単な先生もいる。まあ楽しい学校だと思います
      質問すれば返ってくるしちゃんと教えてくれる
      だけど面倒くさそうにしてくる先生もいる

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      75期の先生方は、優しくてフレンドリーで触れ合いやすくて仲良くなれます。けど、ハンドボール部の顧問のようなひどい先生もいます。だけど、ほとんどが優しい先生で、いいと思います!
      テストや入試の対策は、遅いですけど、友達同士での教え合いはよく目にしたりします。わからないとこがあれば先生に聞くと細かいところまで教えてくれます。

東京農業大学第三高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      関連大学への進学希望がある場合には向いていると思いますが、そうでない大学を受験する場合には他の学校も検討ありだと思います。特に中学入学者はそのまま高校へ行く場合が多いので。
      私塾が入って補習をしていますが、先生力が不足しているのでしょうか?敢えて難しい教科書を使用している割に、1人1人に対応できるようなサポートはないようです。

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育なんかまるで拷問を受けているかのように進み怪我人が後をたたないほど酷い学校だと思いますよ。あとは全て良いのに。
      前まで塾補習があったのですが、最近はあまりやってないとこが多いですね。

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      スクールカーストがハッキリしています!
      そしていじめも普通にあります!!
      マスクをしないで騒いでるやつもいます!
      入ると後悔しますね!
      1番受験をわかってない人が担当で最高です!
      眠気を誘われますね!
      睡眠学習すごすぎ!

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      同学年の生徒さえ良ければとてもいいと思います。
      先生方は話しやすく、一生懸命です。
      周りに流されない人ならとてもいい環境だと思います。
      先生方が必ずわかるまで教えてくれます。皆がわからないところを予想して授業をしてくれます。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服はダサくてもとてもいい学校です!充実した中学生生活を送ることができると思います。もし、西中に来るのであれば最高の中学生生活をおくり、いい高校に行くことができますよ!
      テスト前になると朝読書の時にテスト勉強ができたり、分からない問題があると、聞けば教えてくれてとてもいいと思います!

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      超一般的な中学校。わるくもよくもなく、ここが特別いい!!といったところはありません。生徒の態度などは新郷東小学校と東本郷小学校の先生や、教育による。
      先生が生徒感での競争心をくすぐるような気がする。先生によって2年の頃から受験の情報などを教える先生もいる。自習室もあるが、環境は整っていない。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達は沢山作れます。学年に200人いますので1人か2人、3人くらいは気が合う人が見つかると思いますよ。
      自分は元々勉強が嫌いなので、どこの中学に行っても多分不満しかないと思います。自分の言うことはあまりあてにしなくてもいいです。

口コミ 8579件中 2061-2070件を表示