埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 2031-2040件を表示
    松山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもないという感じの学校です。中にはうるさい先生もいます。市内の中では良いと思いますが。中には強い部活に入りたいやわざわざうちの中学に通わせたいからとひさ市外から引っ越して通っている子もいます。
      一応、市内のモデル校らしく、周辺の学校よりもテスト内容が難しいらしいです。インターネット環境も早くに取り入れて卒業式など文化祭もオンラインで見せてくれました

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒は真面目で前向きで、雰囲気は良い学校だ。体育や、部活も活発で、進学にも熱心である。ロケーションが町外れで、生徒数が多すぎるのが課題。
      優秀な子が多く、競い合うベースはあるが、あとは友達次第、本人次第の印象である。

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      1年生の時は担任教諭からよく連絡があったのですが2年生なってからほとんどありません ごく普通の中学校です
      学習環境は見学したことがないのでよくわかりませんが学校からの連絡などはあまりないです

第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合評価は、教師によって教え方にバラツキがあるので、そこをなおしてほしいし、わかりやすいないようにしてほしい。
      学習環境については、教師によって教えているないようにバラツキがある。

小鹿野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校です。 これ以上でも、これ以上でも無いです。昭和感満載です。 非行に走る事は少ない環境ですが、イジメはあります。
      田舎なので、非行に走る環境は少ないです。コンビニやスーパーぐらいしか店が無いので、たむろする場所が無いです。

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方や生徒が一丸となって行事や勉強に取り組んでいる。コロナ禍で無くなった行事もあるが、できる事を一生懸命にやってくれた
      コロナ前は、グループ学習をしていて、班全員で協力しながら学習していた。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通です。安心して通えるので、おすすめ。いじめ起きても学年主任にちくれば一発。学年に一人は怖い先生いるけど、ゆうてみんな怒鳴らない。ごあんしんを。
      パンフレットとかいろいろ充実。最高学年になると進路ファイルが配られて、学校自作の進路情報プリントが配られるので、進路は全然心配いらない。コロナでもシールドつけて、三者面談。3学年は必ずある。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路の授業が多くて、自分の担任の先生は進路の授業を他クラスより入れてくれて嬉しかったです。
      テスト前に質問会みたいなやつがあります。
      だけど授業後普通に聞けばいいと思うので内申稼ぎたいなら行くべきですね。

【進学実績/学力レベル】
      まあ中学の公立なんで頭がい...

千間台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      正直、学年の先生次第です。彼らと3年間過ごしていくので担任も含め、運に任せましょう。校則は、去年から女子のスラックスが起用されたのでその面は良いと思います。
      教室にパンフレットを置く場所があったり、2者面談を任意で行えたりするので、進路については良いのではないかと思う。

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      The・普通の市立中学校です。
      昔は悪い中学校だったそうで、制服もダサいのですが今はみんないい子で挨拶もよくできてると思います。
      部活も1週間前には停止ですし、朝から学校に来て勉強できる制度もありますし(強制ではありません)良いと思います。

口コミ 8579件中 2031-2040件を表示