埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 2051-2060件を表示
    七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強をもっと分かりやすくしたい
      部活動が少ないので増やしたりした方がいいと思う
      ご飯食べたいおかずは韓国のりで
      勉強の進み具合が他校と比べてとても遅いがテスト前は丁寧に教えてくれる

学校の先生方は教え方がユニークでとても面白い授業をしてくださいます。2021年から導入されたノートパソコンで授業の効率化を今図っていてとても便利になりました。
      定期テスト前は先生方が講習会を開いてくださり講座別でわからないところを自分に沿って学習ができます。また,暗記ノートを作っている友達などが多くいるのでテスト前に問題を出し合って覚えたりして協力しています。

霞ケ関中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校。みんな明るくて賑やかな学校です。所々不満はある人がいるだろうけど普通にしてれば楽しいと思う。
      生徒のやる気のなささ
      わかりやすい先生はとてもわかりやすいです

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方はとても丁寧に教えてくださるし、授業もわかりやすいと個人的には思う。ただ生徒の行動は見直すべきなのかな。上でも書いた通り校則は守らない、授業中寝る、という1部の行動によって雰囲気が乱れる時が多くなってきた。あくまでも1部、なので大体の人は本当に平均レベルだと思う。良くも悪くも生徒と先生の距離は近いかな。距離が縮まるとどうしても敬語が抜けがちだからそこをどうにかできればかなりよくなるのでは?
      我々の質問に対してとても丁寧に答えてくださる先生が多く、理解するまで教えていただけるのでありがたい。テスト前には各教科一コマずつくらい「質問教室・学習会」があり、そこでテスト対策はできる。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあです。
      先生も、良い人とあんまりの人がいるので…(>_<)
      でも、1人でも安心出来ます。
      また、施設などが充実いてていいですね
      まあまあいい方です…!^^
      授業なども、分かりやすくて…!^^

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      数学の先生が良い!ビジュアル最高です
      理科の先生は基本適当です。テスト点取ってくれれば大丈夫みたいな感じです。
      クラスに頭が良い人が各クラス3人ほど居るのですごく勉強のことについて聞きやすいです。テスト前にみんなで仲良く勉強している姿も見受けられます。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生以外は問題ないと思います。大原前進プロジェクトという代表の生徒が集まり、生徒中心の学校をつくっていくという活動が本格的に始まりました。この活動で校則を変えたり、学校生活をより良いものにしていこうと動き始めているので、全ての生徒がが楽しく学校生活を送れるようになると思います。
      先生によって異なります。休んだ生徒に補習の時間をつくってくれる優しい先生もいますが、ほんの一部です。大半の先生は対応してくれません。教え方が下手な先生もいるので塾に行っていない生徒は少し辛いと思います。

春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人間関係のトラブルが多いです。春野小の教育方針と春岡小の教育方針が違うからか、価値観が合わないことがあります。
      その他は普通です。なんとも思いません
      出来れば中学受験してほかの学校行った方がいいと思います
      テスト前に学習会があります。そこで各教科の先生にわからないところを聞きに行けるのはありがたいです。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言って楽しいです。明るい子が集まっている学校です。本当に、騒がしい学校です。うるさすぎて、ついて行けなくなる時もあるかもしれませんが、悪い学校ではないです。行事も皆が全力でやってます。最近、校長先生が変わってから、学校がよい方向へと向かっています。
      みんな、勉強に対しての意欲が強いので一生懸命に勉強しています。その分、学校のレベルが高いため、先生も、レベルが高い問題を容赦なく出してきます。ちゃんと、勉強しないと置いてかれます。授業は、先生によって良し悪しが大きくあり、教え方が本当にうまくない先生は悪いし、逆にいいと、本当にいいです。

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      頑張っている人ほど評価されないような学校です。教師陣は自分のお気に入りをクラスに入れ、評定も5をつけたりしています。頑張っていてもお気に入りには勝てません。
      委員会の投票はもはや人気投票で、本当に相応しい人はほぼ選ばれません。生徒も騒がしい人が多く、授業にならない時もあります。
      頑張っても頑張っても周りの波にのまれて自分も頑張れない側に引きずり込まれていきます。頑張れる人はごく一部です。
      担任が情けない頼りないです。やたらと妙なところにこだわります。結局自分の得を優先します。自分の機嫌でキレたり優しくしたりします。
      委員会の担当教諭も適当で、明らかに向いていない人が担当になっていたりします。仕事をしない人もいます。
      総合的に言って雰囲気が悪いです。
      今まであった質問日が廃止され、各自質問という形に変更されました。また、できる人のペースに合わせて進む授業も多く、取り残される生徒も多々見受けられます。

口コミ 8579件中 2051-2060件を表示