埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 2041-2050件を表示
    富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とっても楽しいです。仲間も最高です。先生も最高です。何より面白くて生徒のことを1番に考えてくれる学校です。 この学校に入って私は人生がカラッと明るくなりました。
      テスト期間一週間前には、5教科事に勉強会を開いてくれます
      分からないところや、やっといた方がいい事など細かく教えてくれます。 すこし、勉強が苦手な人にも優しく教えてくれています

生徒のレベルも高いので、進学する価値は相応にあるでしょう。
      ただ、目指す場合にはそれなりの倍率の試験をくぐり抜ける必要があります。特別な対策を必要とするので、塾に通って合格、という人が多いです。
      進路についてはよく考えていただけているように思います。
      しかし、国立校という性質上、国立高校に合格した場合などは必ず進学しなければならないといった制約もあります。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によって結構変わってくる。プリントと問題集やっとけ!っていう先生もいれば、入試ではこういうひっかけ問題が出てきますとか丁寧に教えてくれる先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      素行は悪くても、勉強はできる人が多いから意外とレベル高かったりします。

【...

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      悪いですが七クラスと他校より人数が多いので友達を沢山つくりたいならオススメします。いじめられたくないなら他の学校の方がいいと思います。
      補修を申し込んでいる人もいます。副教科の補修があるので本当にいやです

先生は当たり外れがある
      面白い先生もいればつまらない先生もいる
      内容が分かりずらい先生もいる
      でも、塾に行っている人も多いからそこらへんはいいのかな
      また、いじめもあるからすごくいいとは言い難い
      良いところはあるけど不満のほうが大きい
      教えあい活動をしている教科があって生徒同士で教えたり教えてもらったりしているからいいと思う

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめや嫌がらせが多く、他の学校より荒れていると感じます。そのことに関して親身になってくれる先生も少ないです。学習面は他と大して変わらないと思います。
      先生によりますが、ほとんどの先生はわからないところは徹底して教えてくれます。授業の内容は他の学校より良くないかもしれませんが。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まぁ普通。至って普通。放課後テスト対策の時間を設けてくれるのは良かったけど誰も行かない。

【進学実績/学力レベル】
      普通の公立高校なのでごくごく普通。別に受験対策とかやってくれる訳では無いので個々人の問題。

【治安/アクセス】
      治安やアクセスはかなりいい方...

毛呂山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      割と楽しいです。先生も面白いし、仲良い人が出来たらもっと最高です。
      授業は先生によってですが私のクラスを担当してくれている先生たちは優しいし、面白いし、細かく教えてくれるのでとてもためになるし、楽しいです。
      でも、そうなるのは運もありますが自分次第ってとこですかね。自分で自分の居場所を作らないとやっていけない人も出てくるような感じもします。
      普通にいいと思います。
      補習はあまり行っていませんが、受験対策は授業中や、休み時間などで自ら先生に聞きに行ったりしたら、ちゃんと細かく答えてくれます。
      そして、受験に関する資料など色々なものが毎年揃っており、相談したらちゃんと乗ってくれますし、サポートはいいと思ってます。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は良い先生と悪い先生を比で表すと0.5:9.5くらい。
      朝から怒号が響き、理不尽な理由で怒られる生徒をよく見かける。
      微妙。テスト直前の授業は自習をやってくれる先生は多いが、やってくれない先生も居る。補習という名の再テストならある。

可もなく不可もなく
      一緒に入学する人と先生と校舎の運が良ければ楽しいと思います
      あと付近の中学と迷うくらいならここがいいと思います
      分からないところ聞いたらいつでも答えてくれるし塾のテキストとかも教えてくれる
      これに関しては普通に各教科の先生が良い

口コミ 8579件中 2041-2050件を表示