埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 2011-2020件を表示
    伊奈中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特別良いことがあるわけではないが、穏やかな学校生活はおくれる。近くの小学校からの持ち上がりがほとんどなので、知らない子がほぼいない。
      競争意識が低いように感じる。自主性が高い生徒と低い生徒の差を感じる。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまり関わってないからわからないけれど、リモートの様子も楽しくやっているようです。先生もたのしい人いる
      よくわからないが、勉強に不便にはならないとは思う。けれど、教室は狭い

霞ケ関中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校自体は先生方はしっかり子供たちを見ていてくれて指導もしてくれているし良い学校だと思います。 あとは一緒に入学する子供たちの質だと思います。中学生になるとイジメも悪質になり、なかなかしっぽを出さないので先生方に相談しても解決しない事が多いようです。 その点、こちらの学校は相談室登校が出来るので良いと思います。
      テスト前に補習時間があったり個別に先生が教えてくれたりと学習に関してはサポートが充実していると思います。

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、子どもたちが、楽しそうに勉強も部活も取り組んでいるところが良い。先生たちも子どもたちの目線になって親切丁寧にしどうしてくれている。
      定期テスト前は、補習があり、わからないことは聞けるようになっている。

桶川東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い評判の先生達が多く、部活動も活発で生徒達も明るい生徒が多く見えるため、問題のない学校だと感じるため
      一般的な他の公立中学校と変わらないと感じるが、先生達の環境を整えてようとしてる努力はある。

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。親からすれば欲を言えば全てに対して、もっとこうして欲しいと思ってしまう。でも子供達が楽しく過ごせているので良くも悪くも普通の学校かな。
      昔の中学生と違い塾に通っている子と通っていない子の差があるように感じる。先生が踏み込んではいけないのか多忙なのか、わからないが、勉強に力を入れるなら塾!という雰囲気。

高篠中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域の公立学校ってだけで、特に特色がない。評価するポイントが思いつかない。生徒と教師はそれなりに関係性
      学習について、特に積極的にも消極的にも感じず、適切に学習していると思う

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則も厳しすぎる事もなく、全体的に良い学校だと思う。生徒数が多いので、色んな子達と関わり合う事が出来る。
      上の子の時の学校と比較すると、補習が少ない時思う。塾に行かないとどんどん置いていかれると思う。

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      先生、生徒との距離が近く、人数が少ないので生活面学習面でもよく見ていてくれるので安心して通わせています。
      苦手教科があると先生が時間のある時放課後など見ていただけます。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校全体での取り組み姿勢は今の時代としては、理にかなった指導をしている事や、生徒全体の雰囲気がものすごく良くて、殆どのクラスで目立ったイジメが内容に思うからです。
      私立であれば、学校が積極的に高校受験に向けた授業内容を行うことが多いと思うが、そこはやはり公立なので、あまり重視していないため、心配である。

口コミ 8579件中 2011-2020件を表示