埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 1991-2000件を表示
      地元の公立中に進学していたらこの教育環境と生徒の質やこのコロナ禍の劣悪な教育条件はなかったと思うから。やはり、年間100万円以上払ってでも中高一貫の私立に進学してよかったと今は思う。
      課題宿題も適度にある。分からないところは熱心に教えてくれる先生が多い

自由な雰囲気で、自分らしく学校生活を送れると思います。 現代的な学校です。 教師陣も昔ながらの教師感のある人は少なく、生徒達とフラットな関係です。
      生徒同士で教え合う、学び合いの精神が育っています。積極的に勉強に取り組んでいます。

大砂土中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった学校です。コロナ禍のため、学校活動はかなり縮小されているようです。かなりのマンモス校なのですが、先生の目は行き届いてるとは思います。多種多様な子がいるので、誰かしらとは仲良くなれるような環境なのかもしれません。
      学校でというよりはみんな塾で頑張っている感じです。定期考査は近隣の学校より難しい、評定も近隣の学校より厳しいと有名です。しかし、一時期よりはハードルが下がっているようには最近感じます。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じ。住所によって学区が決められているから選べなくて仕方なく通っているだけです
      学校をあげて勉強がんばりましょうみたいな雰囲気はあるが、子ども次第だと思います

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      標準的ですね。 なにもかも、可もなく不可もない感じです。 学力アップを期待します。 文化部にも力を入れてほしいですね。
      教育は、親に丸投げです。 塾は必須になります。 もっと、学力アップに協力してほしいですね。

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生と生徒の関係がよく、挨拶もしっかり教育されているので、活気ある学校であると感じる。安心して子供を預けられる。
      先生と生徒の仲がよく、分からないことがあればすぐに聞ける環境にある。

大宮八幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師に正直多くを望んでいない いざって時は逃げるし 定性だけの発言しか聞いたことがない 今時って感じですかな? 保護者がしっかりすれば良いだけの話し
      わからないことはわからないと聞ける環境にあるが教師が追いついてない感じがする

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      住むには悪くありませんし、学校が比較的に近いので事件性も少ないと思われます。 良くも悪くも普通の中学校です
      良くも悪くも普通ですね。 友達同士で教え合うのも従来通りですし目立った事もありません

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総悟的に見れば可もなく不可もなかでしょう。とくに特徴ない学校です。公立だとこんなもんだと思います。仕方ありません。
      効率のため可もなく不可もないかと思います。まあ普通でしょうね。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通です。多分先生は楽だと思う。もう少し勉強の補修や進路について詳しく進路を仰いでほしいが期待していないので仕方がない。
      塾だより。できるこがおおい。先生ら学習面は楽だと思われる。平均点が高くなりすぎるので異常に難しい問題を出す傾向があり内申点が低く出る。

口コミ 8579件中 1991-2000件を表示