埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 8579件中 2081-2090件を表示
    神川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      おもしろく、優しい先生が多いです。が面倒くさい先生もいます。
      だけど優しい先生のほうかえ多いと思います
      数学の勉強が分かりにくいです。塾の数学の方が分かりやすいです

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      俳優が出ている学校で女生徒は喜んでいるらしい。まあ悪くはないと思った。私の通っていた学校よりはいいと思った。
      ここに関しては学校で何とかするのではなく自分で塾に通うなどして補っていったほうがいい

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に皆仲が良いです!地域の方への挨拶もしっかりしていて入学する前の印象とはだいぶ違いました!先生方も優しくとても明るく授業も分かりやすいです。また勉強面でもしっかりとしている生徒が多く勉強が得意な子も苦手な子も助け合っています。行事にも積極的で地域貢献部の和太鼓はとても迫力があり、フラダンスは魅力的です。
      参考 : テストで不安な人で先生に聞づらい人は友達に聞いてる人もい ます!テストではワークを2回以上したり教科書を読んだり授業をしっかり聞いていると大抵70点以上はとてます!英語ではALTの先生がいらっしゃるので本格的な英語が学べます。
      学習会など様々な勉強の復習の場があります。友達同士で教えあったり先生方が丁寧に教えてくれます!テスト前は苦手な教科の対策等もしっかりしています。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前の授業での振り返りや自習があり良いと思う。
      授業後先生に聞けば教えてくれるが教え方が上手な先生に聞いたほうが良い。

【進学実績/学力レベル】
      近くの越ケ谷高校に受験する生徒が多くいい方ではないかと思う。

【施設】
      図書館について、最近の本がたくさん...

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      草加市で一番の歴史があり、学力も一番です。 高校受験もこの学校での評価が高いので、内申書も評価が高くなるそうです。
      タブレットPCが配られてますが、いまだに利用出来ていません。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍で見えない部分も多かったこともあるかと思いますが、生徒たちの学力向上に向けての意欲をあまり感じないこと(感じない教師が多いこと)、生徒たちへの言動に問題のある教師がいること、施設に関しての管理意識の低いことなどで評価が低くなりました。部活動に関しては愛情をもって熱心にみていただき本当に感謝しています。行事に関してコロナ禍で可能な限り実施する方向で動いていただいているのかなと思います。 ひとつの学校に、熱心で愛情と意欲に溢れた先生方ばかりがいるわけではないと思いますが、意欲ある先生方が能力を活かせる環境を作ってほしいです。
      持久走の選手になった際、定期テストも間近であったため放課後の持久走練習の前に(朝夕練習があった)苦手な教科の担当の先生に質問してから、遅れて参加したい旨を持久走担当者に事前に話したところ、叱責され許されなかったとのこと。それ以外でも定期テストの前であっても行事が入れられていることが度々あったことから印象としては学力の向上に力を入れているようには見えない。

大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に問題ありません。 悪いとこはひとつもないと思います。良いと思います。 文句の言いようがありません。
      学習も人それぞれ学力も違うし能力もあるのでその子にとって伸びていくならそれでいいのでは。

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      総合的に良いと思った。おすすめします。みんなまじめな教育熱心な安心できる学校です。生徒も先生も1つになってます。
      周りのの子も学習に対して前向きで常に上を目指しているので環境がそうせざるおえない。

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあいい学校だと思う。のんびりしていて先生も生徒のことをよく考えてくれている方ではないかとぜんたいてきにみておもっている
      成績の良くない子のことをバカにしたりせず、生徒同士で教えてもらったりしている

原市場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田舎なのでとても自由にのびのびと学習のでき、自然も多く情緒も育まれるとても良い学校である。生徒も兄弟の様な関係性で助け合って生活している。
      少人数のため目が届きやすい。でも学習レベルはそんなに高く無いとおもう。

口コミ 8579件中 2081-2090件を表示