北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 2051-2060件を表示
      生徒数が少なく先生たちとの距離感が近く、先生たちも大学進学への情報収集やカリキュラムなどに熱心。朝読書など、生徒たちがしっかり授業に取り組めるような配慮をしている。
      放課後は残って宿題を教えあったりしている。テストは習熟クラスごとにあり、テストの問題は大学入試を意識して作られている

大沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然がいっぱいで環境としては最高です。グラウンドが固いので、運動には若干残念です。勉強の体制は授業は早く進むがわからない子供のサポートはいまいちです。
      勉強のわかる子に合わせたスピードの授業なのかなと思います。他行に比べ、以上に速いスピードで単元が進んでいるそうです。

第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動は活発です。学校行事も力を入れていて、クラスの団結力を感じ、子供達がとても生き生きしています。
      家庭学習が主なので、やらない子は、うちも含めて勉強に取り組んでいないのでは。 宿題はするけど、自主的に勉強することがないので心配です

中高一貫であり、高校入試がないので、余裕をもって学業や諸活動に取り組める。 6年間を通して次のステップへの準備が出来る。
      新しい要綱に適応した各種講義や、課外活動に適した環境を、提供してくれます。

大空中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      古い校舎で、残念です。 小学校と校区が完全に一緒で、小さい頃から同じメンバーの為、団結が強い。中1ギャップが少ない。気心の知れた仲間。というのは良い所です。
      スマホの所持率が高く、ゲームやテレビを見ている時間が他の学校に比べて高いという調査結果が出ている。 家庭学習の習慣が低く、進学に対する考えも高くないような気がする。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全般的に教師は意欲的、生徒の問題行動も聞かれない。合唱に力が入っており。クラス対抗の合唱コンクールがかなりの高レベルと評価を受けるほど。
      子供の成績のみしか判断基準はないので、難しいのだが。教師が多岐にわたってサポート体制をひいているよう。

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に理由はないのですが あまりいいとは思いません なぜなら学校側の対応が良くないと感じるからです 何に対しても
      何もしてく)るとは思いません 特には 話も特別聞かないので

青柳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      娘は、小学校の時嫌な経験をしていて、それがトラウマになっていると思う。あまり、うまくいっていない気がする。嫌な目に合わせた生徒が普通に生活しているのが許せない。
      市内の端っこの方にあるので、教育意識が低い地域だと思います。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      運動系の部活にあまり力が入っていない気がする。生徒数が減っているのもあると思うけど、部活に入部する子が少ないと思う。先生は親身になってくれる方が多く、それに伴って学力向上をしていってほしい
      週1回、放課後に学習サポートとして勉強を教えてもらえる場を設けていたり、夏、冬休みの期間も何日に何時からは、この科目というような、表を事前に頂き、参加することができる。

下音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      廊下を通ると知らない生徒たちが元気よく挨拶してくれてとても気持ちいいです。体育祭や文化祭は教師と生徒が一丸となって取り組んでいます。
      授業中もとても静かでみんな集中していると思います。テスト返却時はライバル同士切磋琢磨して競い合っているようです。

口コミ 5343件中 2051-2060件を表示