北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 2071-2080件を表示
    凌雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特別優れた部分がなく、安全面以外での特需はないと感じる為、他の学校と比べると良いと感じる部分がなく好評価はない
      優れた先生がいないそうで、質問しても、教科書通りの返答しかないそうです

士別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      スポーツにはかなり力が入っていて、特に陸上では大会でかなりの好成績を残している。 学業でも悪いと言う噂は聞いたことがないので良い中学校です。
      校舎もまだ新しいし、学習環境もよい環境が整っていると思われる。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の、学校なので、特に問題はなく、良くもなく、悪くもないので、普通の評価になりました、これと言って特に何もないです。
      何が 悪いなど、特に問題はないようなので、この評価に、なりました。

中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自宅から近くてよい、他の学校と比べられないので、よくわからないので、普通だと感じているので。学校の方針などについてもあまり把握していない。
      子供の勉強不足が原因だとは思うが、授業だけではよい点数が取れないので、普通にした

北星中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学生特有の生徒間のトラブルはあるが真摯に対応してくれる。生徒数の多い学校ではないので、生徒と教師、教師と保護者の距離も近い。
      夏休みや冬休みに教育大生を招いて希望者を対象に学習会を開いている。

恵明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域の中でも全校生徒数が多い学校です。テストは他の市内の学校よりも難しいらしいです。その他は市内の学校と変わらないと思います。
      テスト前にはワーク提出やテスト前計画表等があり、テストに向けての対策があります。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も生徒の事を割とよく見てくれていると思う.しかし先生によって差があるかと思う.丁寧な先生,おおざっぱな先生が居るかと.構内全体荒れている印象もなく,穏やかだと思う.
      後者が古いです.設備も古いので環境としてはあまりよくないかも.夏の暑さ対策をもう少しして欲しい.長期休みの講習などもありますが,子供は部活が忙しいので参加したことがありません

美原中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生達は一生懸命で生徒を1番に考えてくれる。 ボランティア活動にも取り組み地域に密着して色々やってます
      授業内容がわからない生徒には居残り授業をして、先生や生徒同士で教えあっているようです

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      環境が良く進学 率が高い。部活も活発で 全市、全道へ行く部が多い。 父母の行事などに対する参加も積極的。
      設備がとくに良いわけではないが、環境が良く、教師や父母も積極的に参加する雰囲気がある

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめがほとんどなく、評判の良くない生徒がいない。家庭環境の良くない親も少なく、学校全体が落ち着いているから。
      よくわからないが、補修があったりサポートがあるように聞いているから。

口コミ 5343件中 2071-2080件を表示