北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 2041-2050件を表示
    常盤中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りの環境が自然に囲まれているため、学校の雰囲気ものんびりした感じのところがあり、心豊かな子供たちが多いと感じる。
      ゆとりがあり過ぎるせいか、子供たちの学習意欲は、他の中学校より少なく、先生方もそれに合わせている感じがする。

西の里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      挨拶などのこえかけはよくできていると思います。 それと体育祭や百人一首大会などは縦割りのチーム編成で協力しあうのでとてもいいと思います。 学習面では校内の採点基準が厳しいと聞いたので、逆に高校へ行った時に勉強が楽になると聞いたことがあります
      充実度は普通かと思います。 生徒同士が勉強しあう感じはあまりないかも

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校です。比較的ガラの悪い小学校から入学してくる子供達がおり、授業態度があまりよくありません。そのため真剣に勉強したい子の妨げになっています。進学は本人のやる気次第です。
      本人のやる気次第です。やる気のある子同士で集まって勉強したり、先生から教わったりしています。やる気のある子とそうでない子がはっきりと二分されている印象があります。

進路指導はほとんどありませんので、学校外での塾等で相談が必要かと思います。部活動の活動時間が圧倒的に少ないので、スポーツを頑張りたい方にはお勧めできません。
      学校自体は教科書通りにはまず授業を進めません。ノートというよりもワークシートという物に書かせて、それの評価が成績に大きく関わってきます。受験対策はほぼしませんので、校外学習は必須になると思います

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教育内容がしっかりしていると思います。テストの点数だけでなく普段の生活態度を合わせて評価してくれます。
      定期テストはとてもしっかりした内容だと思います。塾よりもまずは学校の授業や宿題をしっかりするように言われますが、その通りだと思います。

菁園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      立地環境が市街中心部に位置しており、在校生徒数も多く、学力レベルもあんていしている。部活動は、運動系も文科系も指導熱心で優秀である。特に、吹奏楽部は優秀で、市内のイベントや、市民会館での発表会など、市民に親しみを感じさせる活動を展開している。
      学習進度に追従して行けるレベルの生徒は自主的にまたは教師の指導で一定のレベルになりうるし、さらに求める場合は学習塾などのサポートでクリア出来ている。短所のある生徒については、総合学級での指導で、社会性を養う指導がなされており、他校に比べて特筆すべき特徴は少ないと考える。

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      規模の大きい中学校です。にんずうやクラス数も多い方だと思います。 合唱コンクールが毎年あり見に行く事ができます。
      ご近所の方からは学力は高い学校との話をよく聞きますが、よくわかりません。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      定期的に学校通信が配布されたり、生活充実習慣など、各委員で活動を行っています。予定表も詳しく書かれています。
      授業内でポイントを教えてくれたり、復習もしていて、勉強が頭に入りやすいです。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生が熱心に指導してくれているので子供を安心して学校へ行かせられる。部活動も今年から外部コーチが来て今までと違うやり方をしているので、新鮮で子供達も意欲がわくのでいいと思います。
      毎日、担任から出される宿題をやっているので勉強をしない日がないのがいいと思う

緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の中に茶髪やピアスなどがいたり制服をちゃんと着こなしていなかったり煙草を吸ってる生徒を見かけた 生徒指導が上手くできてない
      放課後サポートで勉強ができる機会がある でも少ないからあまり身につかない

口コミ 5343件中 2041-2050件を表示